Новая модель кроссовера Cadillac XT4 официально была представлена 28 марта 2018 года на авто шоу в Нью-Йорке. Новый SUV Кадиллак ХТ 4 базируется на «тележке» GM E2 и оснащается мощным турбированным 241-сильным мотором. В обзоре технические характеристики, комплектация, цена, фото и видео нового американского кроссовера Cadillac XT4 2018-2019 года, который является соплатформенным братом Chevrolet Malibu и Opel Insignia.

Начало продаж нового Кадиллак ХТ4 в Америке запланировано на осень 2018 года по цене от 35790 долларов. Производить новый кроссовер начнут уже летом текущего года на заводе General Motors в Канзас-Сити. Не исключено, что новый Кадиллак доберется и до России, правда не раньше 2019 года.

На европейском рынке основными конкурентами нового паркетника Кадиллак ХТ4 станут Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA тем более что у американца по сравнению с конкурентами большие размеры кузова, более мощный мотор, да и оснащение явно побогаче будет.

Также в арсенале нового кроссовера стильный и оригинальный дизайн экстерьера кузова и масса исполнений автомобиля (выбор цвета материалов для отделки салона, масса легкосплавных колесных дисков и различные варианты внешнего декора). Предлагаться автомобиль будет в трех версиях исполнения Luxury, Premium Luxury и Sport.

Главные фишки на кузове новинки, придающие ему более оригинальный и стильный вид, это полностью светодиодные фары головного света с водопадами ДХО и шикарные габаритные фонари в форме бумерангов, отменно вписавшиеся в задние стойки и дверь багажного отделения. Не лишены оригинальности и остальные детали кузова, создающие общий гармоничный образ модели. В наличии также рельефный капот, крупная решетка радиатора, огромные колесные арки, большие двери с высокой подоконной линией и солидная корма.

Габаритные размеры кузова Cadillac XT4 2018-2019 года в длину составляют 4599 мм с размерами колесной базы 2799 мм, в ширину 1881 мм и в высоту 1627 мм с дорожным просветом 171 мм.
Снаряженная масса нового Кадиллак ХТ4 с приводом на передние колеса составляет 1660 кг, причем автомобиль может буксировать еще и прицеп массой до 1587 кг. Уже в базовой комплектации «Luxury» автомобиль оснащается 18-дюймовыми колесными дисками, а в качестве опции предлагаются более крупные 20-дюймовые диски с резиной 245/45 R20, которые стандартно доступны для более дорогих комплектаций «Premium Luxury» и «Sport».

Для окраски кузова на выбор предлагается 8 вариантов цвета: Stellar Black Metallic и Radiant Silver Metallic, Shadow Metallic и Red Horizon Tintcoat, Crystal White Tricoat и Twilight Blue Metallic, Atlantic Metallic и Autumn Metallic.

Представители General Motors позиционируют компактный Cadillac XT4 как роскошный внедорожник с богатым оснащением в базовой комплектации, просторным салоном и вместительным багажным отделением вместительностью от 637 до 1385 литров. По данным производителя, расстояние между спинками передних и задних сидений составляет 1004 мм, чего с лихвой хватает для комфортного размещения во втором ряду.

Стандартно автомобиль оснащается полностью светодиодной светотехникой, отделкой салона искусственной кожей, передними креслами с подогревом и электроприводом, двухзонным климат-контролем, легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками, задним парктроником, тремя 12-вольтовыми розетками и 4 USB-портами.

Опционально для американской машины предлагаются: отделка салона натуральной кожей, подогрев, вентиляция и массаж задних сидений, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном с навигацией и доступом в интернет - 4G LTE, (управление осуществляется не только с помощью сенсорного дисплея, но и контролера, размещенного на центральном тоннеле), панорамная крыша с люком, декоративные вставки их ценных пород дерева, полированного алюминия или карбона, система кругового обзора Surround Vision, аудиосистема Bose, площадка для беспроводной зарядки смартфонов мощностью 15 Вт, а также, разумеется, системы безопасности и электронные ассистенты в виде системы автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, системы слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида, и системы, предупреждающей об уходе авто из занимаемой полосы.

Технические характеристики Cadillac XT4 2018-2019 года.
В основу кроссовера полированного алюминия или карбона легла платформа GM E2 с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой, тормоза по кругу дисковые, усилитель рулевого управления электрический. Стоит отметить, что Cadillac XT4 первым в линейке бренда получил такой усилитель вместо традиционного вакуумного. В качестве опции для автомобиля предлагаются электронно управляемые амортизаторы Active Sport Suspension с функцией Continuous Damping Control. Стандартно у паркетника привод на передние колеса, но при желании в качестве опции доступна и полноприводная трансмиссия с муфтой, обеспечивающей подключение задних колес.

В моторном отсеке Cadillac XT4 предусмотрен только один 4-цилиндровый 2.0L Turbo мотор мощностью 241 л.с. и 350 Нм. Работает двигатель в паре с 9 АКПП Hydra-Matic 9T50. В среднем турбо мотор потребляет 8,7 литров горючего на 100 км пути.