загрузка...

Официальная премьера Cadillac CT6 состоялась на апрельском York Auto Show 2015. Американская компания Cadillac Motor Car Division специализируется только на автомобилях премиум-класса. На сегодняшний день Cadillac CT6 2015-2016 года является самым стильным, изысканным и высокотехнологичным седаном.

Новый Кадиллак собирается составить достойную конкуренцию таким автомобилям премиум-класса как Mercedes-Benz S-Class, Jaguar XJ, Audi A8 и BMW 7-Series. Производство нового седана Кадиллак СТ6 2015-2016 года начнется осенью текущего года на американском заводе Detroit-Hamtramck.

Новый Кадиллак будет продаваться на рынках Северной Америки, Европы, Ближнего востока, Японии и Южной Кореи. До российского рынка новинка доберется только в начале следующего 2016 года. Цена на новый Кадиллак СТ6 2015-2016 модельного года пока не известна ее озвучат только ближе к старту продаж.

Глядя на фото и видео нового седана Cadillac CT6 2015-2016 года, нет никаких сомнений в том, что внешне автомобиль действительно выглядит современно, красиво и грациозно.
В передней части кузова седан получил полностью светодиодную головную оптику, стильную фальшрадиаторную решетку и монументальный бампер. В профиль автомобиль выглядит солидно и сдержанно, мощный капот, крупная корма, ровная линия крыши и крупные дверные проемы. Задняя часть автомобиля, как и передняя, выглядят более эффектно, аккуратные плафоны габаритных огней, крупная крышка багажника и строгий бампер с глушителями внизу.

Габаритные размеры Cadillac CT6 следующие: длина 5184 мм, ширина 1879 мм, высота 1472 мм, колесная база 3106 мм. В зависимости от комплектации на седан могут быть установлены диски 18-го, 19-го или 20-го размера.

Интересно и то, что Cadillac по своим габаритам больше чем BMW 7-Series и Audi A8, а его снаряженная масса с базовым двухлитровым двигателем наоборот почти на 100 кг легче и составляет для такого мощного на вид автомобиля всего 1680 кг. Весь секрет заключается в новейшей платформе Omega, изготовленной из легких материалов. Кузов на 64% состоит из алюминия, в остальных 36% и вовсе используется 11 различных материалов, начиная сверхпрочной сталью и заканчивая полимерами. Все наружные детали кузова (капот, двери, крыша, крышка багажника, передние и задние крылья) так же изготовлены из алюминия.

Шасси у Cadillac CT6 полгноуправляемое: при езде на небольшой скорости, задние колеса поворачиваются противоположно передним, создавая, таким образом, небольшой радиус разворота в 11,4 метра, а при большой скорости наоборот задние колеса повторяют направление передних, благодаря чему повышается устойчивость автомобиля.

Так же автомобиль получает адаптивные амортизаторы (Magnetic Ride Control) и полностью независимую подвеску – алюминиевая многорычажка спереди и пятирычажка сзади, привод в зависимости от комплектации либо задний RWD, либо полный AWD (а для седана 4-хцилиндровым мотором с турбонаддувом или с двигателем V6 со стандартным оснащением, доступна опция Active-On-Demand).

Проведенный американскими журналистами независимый тест-драйв показал, что новый Кадиллак СТ6 не смотря на свои крупные размеры, прекрасно держится за дорогу не только по прямой, но и при быстрых вхождениях в поворот. Так же у седана комфортно настроенная подвеска и острое рулевое управление, так что, по сути, перед вами спортивный представительный седан.

Интерьер Кадиллак СТ6 пятиместный с премиальными отделочными материалами с большим ассортиментом кожи, экзотической древесины и углепластиковых деталей и плюс наличие современного оборудования, которое обеспечивает пассажирам и водителю безопасность, комфорт и развлечение.

В салоне установлено 10 подушек безопасности, система обнаружения пешеходов (имеет функцию автоматического торможения), инфракрасные камеры ночного видения, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с 10,2дюймовым цветным сенсорным экраном и два 10-ти дюймовых экрана для пассажиров второго ряда, четырехзонный климат-контроль, электрорегулировка кресел первого и второго ряда, зеркал, рулевой колонки, одним словом всего, что душа пожелает. Так же в наличии имеется Wi-Fi и OnStar 4G LTE, разъемы USB и HDMI, аудиосистема Bose Panaray (34 динамика) и беспроводная зарядка для смартфонов.

Благодаря большим габаритным размерам хороший запас свободного места не только в первом ряду, но и во втором. Места для ног во втором ряду 1027 мм, к тому же задние сидения можно перемещать вдоль салона на 83 мм. Еще на заднем диване можно изменять угол наклона спинки, настраивать температуру подогрева, регулировать поясничный подпор, пользоваться функцией массажа и вентиляции.

Технические характеристики Cadillac CT6 2015-2016 года. Под капотом у американского седана устанавливается один из трех бензиновых моторв. Базовый 269-сильный (400 Нм) 2,0-литровый 4-х цилиндровый турбированный мотор.
Атмосферный 340-сильный (365 Нм) 3,6-литровый двигатель V6.
И самый мощный 404-сильный (543 Нм) 3,0-литровый двигатель V6 Twin Turbo.

Оба 6-ти цилиндровых мотора стандартно оснащаются системой старт-стоп (это положительно сказывается на экономии топлива), а так же могут автоматически отключать часть цилиндров при малых нагрузках. Все двигатели работают в тандеме с 8 АКПП. Моторы объемом 2,0 и 3,6 литра с автоматом Hydra-Matic 8L45, а самый мощный 405-сильный с автоматом Hydra-Matic 8L90. Так же не исключается возможность, что в скором времени появиться еще более мощный 8-ми цилиндровый двигатель Twin Turbo.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.