загрузка...

В начале 2015 года на отечественном рынке в продаже появился новый внедорожник Chevrolet Tahoe 2015, представленный на Московском международном салоне еще в прошлом году. К тому же российским автолюбителям достанется самая престижная и самая дорогая версия, представленная в двух комплектациях. Цена комплектации LT составит от 2 миллионов 846 тысяч рублей, а за комплектацию LTZ придется выложить от 3 миллионов 100 тысяч рублей.

В начале 2015 года на отечественном рынке в продаже появился новый внедорожник Chevrolet Tahoe 2015, представленный на Московском международном салоне еще в прошлом году. К тому же российским автолюбителям достанется самая престижная и самая дорогая версия, представленная в двух комплектациях. Цена комплектации LT составит от 2 миллионов 846 тысяч рублей, а за комплектацию LTZ придется выложить от 3 миллионов 100 тысяч рублей.

Стоимость нового Chevrolet Tahoe на американском рынке составляет от 45,6 до 63 тысяч долларов.
Так же стоит рассказать, что кроме Chevrolet Tahoe обновился и его брат близнец Chevrolet Suburban с более длинным кузовом и увеличенной колесной базой.

Модернизацию пережили экстерьер, интерьер и техническая часть внедорожника (рулевое управление, кузов, рама, подвеска). Что касается силового агрегата, то он у Шевроле Тахое 2015 года совершенно новый – это 355-сильный 5.3L EcoTec3 V8. Ознакомившись с предоставленными в обзоре фото и видео материалами можно прийти к заключению, что никаких кардинальных изменений во внешности внедорожника не произошло по сравнению с предыдущей моделью, хотя это только на первый взгляд. При более детальном изучении автомобиля можно заметить новую двухъярусную головную оптику (в комплектации LTZ ксеноновые фары и светодиодные ходовые огни). Увеличилась в размерах одетая в хром фальшрадиаторная решетка, бампер с интегрированным в него спойлером и прямоугольными протывотуманками, приобрел аэродинамическую форму, а на огромном капоте появились мощные ребра.

При осмотре внедорожника в профиль можно заметит, что изменились рамки на боковых стеклах, появилось ребро над дверными ручками, увеличились колесные арки, теперь в качестве опции они могут вместить колесные диски R 22

Корма на Шевроле Тахо осталась практически без изменений. Дизайнеры только слегка обновили бампер, а габаритные фонари получили светодиодную начинку. После проведенного обновления экстерьер Chevrolet Tahoe стал выглядеть более стильно и солидно.

Габаритные размеры Chevrolet Tahoe и Chevrolet Suburban 2015 модельного года: длина 518,1-568,9 см, ширина 204,5 см, высота 189 см, колесная база 294,6-330,2 см.

Стандартно новый внедорожник получает диски 18-го радиуса, а в качестве опции доступны диски R20 и R22. Кстати, после увеличения габаритных размеров с более щедрым базовым оборудованием масса Шевроле Тахое не увеличилась, а наоборот уменьшилась в среднем на 50 кг, а все благодаря использованию высокопрочной стали.

При покупке Chevrolet Tahoe 2015 можно выбрать 1 из 8 цветов эмали: белый (Summit White), белый бриллиант (White Diamond), черный (Black), ярко-красный (Cristal Red), темно-коричневый (Sable Metallic), вольфрам (Tungsten Metallic), цвет шампанского (Champagne Silver) и серебристый лед (Silver Ice).

Интерьер у нового Chevrolet Tahoe просто шикарный и не имеет ничего общего с салоном своего предшественника. В салоне установлено новое 4-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо, современная панель приборов с крупными радиусами тахометра и спидометра, многофункциональным экраном бортового компьютера и четырьмя небольшими радиусами (датчики температуры масла, запаса топлива, температуры охлаждающей жидкости и амперметр).

Для отделки передней панели использовались разнородные материалы (пластик, дерево, кожа, вставки под алюминий), на современной центральной консоли разместилась мультимедийная система Chevrolet MyLink с восьми дюймовым цветным сенсорным экраном и блоком управления климатической системой и радио.

Переднюю часть салона разделяет на два кокпита высокий тоннель, на передних креслах ярко выраженные валики боковой поддержки, а бокс-подлокотник и вовсе гигантского размера.

В России можно будет купить именно насыщенную версию (LTZ) с семиместным салоном (первый и второй ряд двухместные, а третий трехместный). К тому же салон в новом Тахое приятно удивит высоким уровнем сборки, дорогими отделочными материалами, хорошей шумоизоляцией (за тишину в салоне отвечает акустические боковые и лобовое стекла и качественная изоляция колесных арок) и богатым оснащением.

Chevrolet Tahoe в максимальной комплектации LTZ получает мультимедийную систему MyLink с 8-ми дюймовым цветным сенсорным экраном (Bluetooth, MP3, CD, 5 USB портов) и акустикой Bose Surround Sound premium с десятью динамиками, кожаный салон, водительское кресло с регулировкой в 12-ти направлениях, электроприводом, подогревом и вентиляцией, подогрев второго ряда кресел и электропривод складывания третьего ряда сидений, подогрев и электропривод для регулировки рулевого колеса, круиз-контроль, передний и задний парктроник, электропривод педального узла, камера заднего вида, Keyless Entry, Lane Departure Warning, Lane Change Alert, память положения кресел, рулевой колонки, педалей и зеркал заднего вида. В качестве опции доступна мультимедийная развлекательная система Blu-Ray/DVD для задних пассажиров, адаптивный круиз-контроль, навигация и панорамный люк с электроприводом.

Багажное отделение в Шевроле Тахое 433 литра, при сложенном третьем ряде увеличивается до 1461 литра, а если сложить спинки третьего и второго ряда, то можно погрузить до 2681 литров багажа.

Технические характеристики
На новом внедорожнике Chevrolet Tahoe 2015 используется платформа GMT K2XX (по сути это модернизированная GMT900). Спереди установлена независимая подвеска на А-образных двойных рычагах, а сзади используется схема Multi-Link.

Новый электрический усилитель руля с модернизированным шасси и адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения в зависимости от скорости движения может менять усилие. Так же на новом внедорожнике на всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы Duralife, их срок службы в два раза больше чем у обычных.

Автомобиль получает привод 2WD на задние колеса (не доступен на российском рынке) и полный привод 4WD с пятью режимами работы.
Под капотом у Chevrolet Tahoe установлен 355-сильный (519 Нм) 5,3-литровый бензиновый мотор V8 EcoTec3 FlexFuel (L83) с системами непосредственного впрыска и изменением фаз газораспределения, а так же деактивацией части цилиндров и дросселем, управляемым электроникой.

Данный силовой агрегат работает в паре с 6-ти ступенчатой коробкой автомат Hydra-Matic 6L80. Что касается расхода топлива, то двигатель довольно прожорлив, средний расход топлива по трассе 16,3 литра, а по городу 23,4 литра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.