загрузка...

В апреле 2015 года на Нью-Йоркском мотор-шоу состоялась официальная премьера нового американского седана Chevrolet Malibu 2015-2016 модельного года. У новинки на 91 мм увеличилась колесная база, но при этом седан стал легче на 136 кг.

Значительно был усовершенствован не только дизайн кузова, но и интерьера. У себя на родине Шевроле Малибу 2015-2016 мод. года поступит в продажу в пяти различных комплектациях, в том числе и с гибридной силовой установкой. Продажи нового американского седана начнутся в последнем квартале текущего года.

Внешне новый американский седан Chevrolet Malibu 2015-2016 года, не смотря на свой агрессивный внешний вид, смотрится очень элегантно и стильно. Глядя на предоставленные в обзоре фото и видео видно, что внешний вид новинки стал значительно лучше и к тому же подрос в размерах.

Внешние габаритные размеры кузова нового Chevrolet Malibu 2016-2017 года составляют 4923 мм в длину, 1855 мм в ширину, 1455 мм в высоту, с 2828 мм колесной базы и 150 мм дорожного просвета.

Американский седан в базовой комплектации со скромными стальными или легкосплавными 16-ти дюймовыми дисками, для более дорогих версий исключительно диски из легко сплава R17, R18 и R19 с резиной соответственно P225/55R17, P235/50R18 и P245/40R19.

Одним словом новый седан стал на 58 мм длиннее и сейчас его габаритные размеры в длину составляют (4,92 м), а колесная база подросла на 91 мм и теперь ее длина (2,81 м), а по весу благодаря применению сверхлегких материалов, автомобиль стал легче своего предшественника на 136 кг.

Увеличение габаритных размеров новинки отразились и на уровне комфорта в салоне, просторнее стало не только в первом, но и во втором ряду. Спереди внимание привлекает мускулистая внешность седана. Оригинальная фальшрадиаторная решетка и фирменная головная оптика со светодиодным наполнением.

Технические характеристики Шевроле Малибу 2015-2016. Под капотом у нового американского седана будет установлен совершенно новый бензиновый 4-х цилиндровый турбированный мотор Ecotec мощностью (160 лс 250 Нм) с рабочим объемом 1,5 литра и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Двигатель оборудован системой старт/стоп, что положительно влияет на экономию топлива, средний расход по городу составляет 8.7 литра бензина, а по трассе 6,3 литра на 100 км. 

Имеется в линейке седана и более мощный турбированный мотор объемом 2,0 литра и мощностью (250 лс 350 Нм), работающий в паре с 8 АКПП. Потребляет данный силовой агрегат в тандеме с автоматической коробкой 10,6 литров топлива по городу и 7,3 литра по трассе.

Так же поступит в продажу и гибридная версия седана Chevrolet Malibu Hybrid с 1,8-литровым бензиновым мотором и двумя электромоторами с литий-ионными аккумуляторными батареями емкостью (1,5 кВт/час). Суммарная отдача гибрида составляет 182 лс. На одной электротяге автомобиль сможет передвигаться на скорости не более 88 км в час, для передвижения на большей скорости в работу включается бензиновый двигатель. Еще гибридная версия оборудована системой рекуперации выхлопных газов, что позволяет использовать энергию и тепло выхлопных газов не только для разогрева двигателя, но и для обогрева салона.

Интерьер нового американского седана Chevrolet Malibu в зависимости от комплектации оборудован мультимедийной системой с 7-ми или 8-ми дюймовый сенсорным экраном, розеткой мощностью 110 вольт, беспроводной системой зарядки различных гаджетов, USB-портами, 10-тью подушками безопасности, круиз-контролем, камерой заднего вида, парктроником, системой автоторможения и другими системами и помощниками. Так же, в салоне установлены очень удобные кресла с системой вентиляции, а у пассажиров второго ряда, за счет увеличенной колесной базы в ногах стало просторнее на 33 мм.

Цена и комплектация седана Chevrolet Malibu 2016. В Америке стоимость Шевроле Малибу в зависимости от комплектации которых предлагается пять — L, LS, LT, Premier и Hybrid model составляет от 21625 до 31915 долларов.

Стандартно устанавливаются 10-ть подушек безопасности в том числе коленные для водителя и переднего пассажира, мультимедийка Chevrolet MyLink с 7-дюймовым экраном, двухзонный климат-контроль, начиная с комплектации LS добавляется камера заднего вида. В качестве дополнительного оборудования предусмотрена возможность заказать систему оповещения о наличии пешеходов перед автомобилем (Front Pedestrian Alert), адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control) с системой автоматического торможения (Front Automatic Braking), ассистент парковки, системы слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и несанкционированном пересечении линии разметки, Forward Collision Alert с Following Distance Indicator, Rear Cross Traffic Alert, систему управления дальним светом фар (Intellibeam).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.