загрузка...

Фото Chevrolet Camaro ZL1 6-го поколенияАмериканский автоконцерн GM представил новое купе шестой генерации Chevrolet Camaro ZL1 2016-2017 модельного года, официальная премьера которого пройдет в рамках Нью-Йоркского автосалона 2016 в конце марта.

Экстерьер новинки оснащен расширенными передними крыльями, новым передним бампером со сплиттером, боковыми юбками и оригинальным спойлером сзади. После всех изменений в кузове, новинка в отличие от своего предшественника стала выглядеть более агрессивно. Также новый Camaro ZL1 шестой генерации демонстрирует новые алюминиевые колесные диски R20 с резиной Goodyear Eagle F1 Supercar (спереди размерностью 285/30, а сзади 305/30).

Фото Chevrolet Camaro ZL1 6-го поколенияВ салоне ZL1 рулевое колесо и рычаг переключения передач отделаны замшей, а также установлены кресла Recaro. Опционально можно установить Performance Data Recorder (система записи телеметрии). Продажи новинки в США по предварительной информации начнутся в конце 2016 года. Цена на новое купе Шевроле Камаро пока не озвучена, о ней, скорее всего, станет известно ближе к старту продаж.

Фото салона Chevrolet Camaro ZL1 6-го поколения

Технические характеристики нового Шевроле Камаро ZL1

Под капотом у новинки установлен мощный турбированный мотор V8 с объемом 6,2 литра от модели Corvette Z06, правда после доработки двигатель стал на 10 лошадиных сил мощнее и теперь составляет 640 л.с., а пик крутящего момента вырос до 868 Нм.
Хочу напомнить, что на предыдущей версии ZL1 также установлен V8-мой двигатель с таким же объемом, вот только его мощность составляет 580 лошадиных сил и 754 Нм крутящего момента.
Работает установленный на Chevrolet Camaro ZL1 2016-2017 модельного года новый двигатель в паре 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, а опционально доступна новейшая 10-ти ступенчатая коробка автомат, которую разработали совместно с компанией Форд. По предварительным данным концерн GM планирует задействовать новую коробку автомат как минимум на 8-ми своих моделях.

Фото интерьера Chevrolet Camaro ZL1 6-го поколенияСтоит также отметить, что новая модель Шевроле Камаро ЗЛ1 по сравнению со своим предшественником стала легче на 91 кг. Конечно, очень жаль, что производитель пока не озвучил динамические характеристики нового купе. Хотя и так понятно, что новинка будет быстрее своего предшественника, который набирает первую сотню с МКПП за 4,0 секунды с максималкой 290 км/час и с автоматом за 3,9 секунд и максималкой 296 км/час. 

Из других особенностей новой модели стоит отметить противобуксовочную систему, функцию быстрого старта Launch Control и механотронное шасси Magnetic Ride Control. Тормозные механизмы на автомобиле дисковые, спереди с шести поршневыми суппортами, а сзади с четырех поршневыми.

Как заявляют представители компании, новая модель Камаро ZL1 6-го поколения испытывалась в аэродинамической трубе более ста часов, что позволило значительно улучшить аэродинамические характеристики нового купе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.