Печать
Родительская категория: Американские
Категория: FORD
Просмотров: 4651

Недавно состоялась официальная премьера ультимативного пикапа Ford Ranger Raptor, который готовится выйти на рынки Австралии и Юго-Восточной Азии во второй половине 2018 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео «заряженной» версии пикапа Форд Рейнджер, под капотом которого установлен 213-сильный 2.0 Bi-Turbo diesel, работающий в паре с 10 АКПП и жестко подключаемым полным приводом.

Производить новый пикап начнут в мае текущего года в Таиланде на заводе Ford Motor Company. Цена новинки составит около 75000 австралийских долларов (примерно 58000 долларов США), а к концу 2018 года компания форд планирует подготовить бензиновую версию Рейнджер Раптор для американского рынка.

Новый пикап Ford Ranger Raptor является младшим братом Ford F-150 Raptor, обе модели являются экстремальными пикапами с мощными моторами, усиленной подвеской, полным приводом, спортивными тормозами, внушительным дорожным просветом и внедорожной резиной BF Goodrich.

С таким оснащением автомобиль уверенно передвигается по пересеченной местности, что не доступно для гражданских одноименных пикапов. Да и внешне Ford Ranger Raptor серьезно отличается от простого Ford Ranger. У новинки более брутальная внешность с решеткой радиатора, украшенной крупной надписью FORD, компактные бампера и более мощный пластиковый обвес по сравнению с обычным Рейнджером и, конечно же, масса оригинальных деталей.

У нового экстремального пикапа усилили раму, что увеличило грузоподъемность машины при буксировке (передние буксировочные крюки рассчитаны на массу в 4500 кг, задние на 3800 кг, сцепное устройство позволит буксировать прицеп общей массой до 2500 кг) и обеспечит автомобиль большей живучестью. Обычные амортизаторы заменили на амплитудозависимые от компании Fox Racing Shox, с которыми у пикапа на ровной дороге отменная плавность хода и феноменальная энергоемкость на бездорожье, подвеска сзади пружинная, а задний мост дополнен механизмом Уатта, что обеспечивающим меньшее поперечное смещение задней балки.

Также была расширена колея передних и задних колес, на 60 мм увеличился дорожный просвет, двигатель снизу защищен мощным стальным листом толщиной 2,3 мм, а за счет более компактных бамперов увеличились углы въезда и съезда (угол въезда – 32,5 градуса, угол преодолеваемой рампы – 24 градуса, угол съезда – 24 градуса).

Как видите, список доработок получился довольно внушительным. Но и это еще далеко не все улучшения. Стандартно Форд Рейнджер Раптор комплектуется легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна с внедорожной резиной BF Goodrich 285/70 R17 и мощными тормозами, как на спорт-карах (диски диаметром 322 мм с двух поршневыми суппортами спереди и однопоршневыми сзади). Кузов для экстремального пикапа доступен только один с двухрядной кабиной SuperCrew.

Габаритные размеры Ford Ranger Raptor 2018-2019 года в длину составляют 5398 мм, в ширину 2180 мм, в высоту 1873 мм, размеры колесной базы составляют 3220 мм, высота дорожного просвета 283 мм.

В салоне пикапа Форд Рейнджер Раптор качественные отделочные материалы, высокоинформативная панель приборов с цветным экраном бортового компьютера, спортивное мультифункциональное рулевое колесо со стильной красной меткой в нулевой зоне, климат-контроль, алюминиевые накладки на педалях, комбинированная отделка сидений кожей, спортивные кресла первого ряда с ярко выраженной боковой поддержкой и продвинутая медиасистема Sync 3 с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном.

Технические характеристики Ford Ranger Raptor 2018-2019 года.
Со старта продаж новый пикап предлагается только с одним дизельным мотором 2.0 TDCi (213 л.с. 500 Нм) с двойным турбонаддувом. Работает мотор в паре с 10 АКПП, стандартно оснащается полным приводом с системой выбора ездовых режимов. Расположенной на рулевом колесе кнопкой можно выбирать один из 6-ти заданных режимов: Normal (стандартный), Sport (спортивный), Grass-Gravel-Snow (трава, гравий или снег), Mud-Sand (грязь или песок), Rock (камни) и Baja для езды по степям, пустыням и полям.

Американская версия пикапа Ford Ranger Raptor, которая поступит в продажу чуть позже, получит более мощный бензиновый мотор, какой именно это будет мотор четырех или шести цилиндровый пока неизвестно. Но если американцы решат поставить на Форд Рейнджер Раптор 450-сильный движок от старшего брата Форд Ф-150 Раптор, то пикап получиться что надо!