загрузка...

Фото Ford Ka 3-го поколенияВ Бразилии осенью 2013 года был представлен предсерийный прототип нового бюджетного Ford Ka третьего поколения. В 2014 году на бразильском заводе марки, расположенном в Сан-Паулу на конвейер стал товарный экземпляр. После реинкарнации автомобиль стал совершенно не похожим на свой прототип, превратившись в пятидверный хэтчбек В-класса с новой техникой. До европейского рынка новая бюджетная модель доберется во второй половине 2016-го года. Появиться ли «американец» в России пока неизвестно.

Внешне Ford Ka третьей генерации выполнен в фамильном стиле марки. Спереди пятидверка получила многогранную фальшрадиаторную решетку в стиле Астон Мартин крупную головную оптику, которая слегка заползает на передние крылья. Профиль автомобиля демонстрирует выразительные ребра на уровне дверных ручек, покатую крышу и миниатюрные колесные диски 14-го размера.
В кормовой части расположена аккуратная дверь багажного отделения и каплевидная габаритная светотехника. Как уже упоминалось выше Ford Ka 3-го поколения, по европейским меркам относится В-классу.

Фото Ford Ka 3-го поколенияГабаритная длина кузова Форд Ка 2016-2017 модельного года составляет 3886 мм в дину с колесной базой 2491 мм, 1911 мм в ширину и 1535 мм в высоту. Снаряженная масса американского бюджетного хэтчбека в зависимости от оснащения варьируется от 1007 до 1034 кг.

Салон сити-кара выглядит очень нарядно и современно, не выдавая свою бюджетную сущность. В наличии трехспицевое рулевое колесо, аналоговая панель приборов, стильная центральная консоль с экраном бортового компьютера (в топовых комплектациях цветной 4,2-дюймовый экран), панель управления аудиосистемой и три шайбы климатической установки.

Пятиместный салон хоть и рассчитан на пятерых, но комфортно там могут себя чувствовать только четыре человека, внутренняя отделка хоть и бюджетная, но выполнена из качественных, приятных на ощупь материалов, да и сам уровень сборки находится на достойном уровне. Вместительность багажного отделения в походном состоянии составляет 257 литров. Спинка на заднем диване складывается двумя частями увеличивая объем для поклажи, правда ровная площадка при сложенных спинках не получается.

Фото салона Ford Ka 3-го поколения

Технические характеристики Ford Ka 2016-2017 модельного года

В Европе американская новинка, скорее всего, будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами, работающими в паре с безальтернативной пятиступенчатой механикой, которая будет передавать весь потенциал на переднюю ось.
Стандартно под капотом хэтчбека будет установлен 1,0-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель EcoBoost с максимальной отдачей 80 лошадиных сил и пиком крутящего момента 100 Нм.
На роль промежуточного выбран четырехцилиндровый 1,2-литровый 88-сильный двигатель.
Топовые автомобили будут оснащены четырехцилиндровым 1,5-литровым 105-сильным двигателем с пиком крутящего момента 143 Нм. Насколько малолитражка окажется экономичной, и какие у нее будут динамические характеристики, производитель пока не сообщает.

Базируется третье поколение Ford Ka на переднеприводной платформе от пятого поколения Ford Fiesta с несущим стальным кузовом и поперечно установленным двигателем. Схема подвески для бюджетного автомобиля вполне типична (спереди стоки МакФерсон, а сзади полузависимая торсионная балка). На передних колесах установлены вентилируемые дисковые тормоза, а сзади барабанные и плюс система ABS, а рулевой реечный механизм дополнен электрическим усилителем.

Комплектация и цена. На европейском рынке цена Ford Ka 3-го поколения в базовой комплектации будет стартовать от 10 370 евро. Сюда войдут две подушки безопасности, передние электрические стеклоподъемники, центральный замок, кондиционер, ABS, колесные диски R14, штатная аудиосистема и прочее.
Топовая версия хэтчбека получает мультимедийный комплекс с цветным монитором, климат-контроль, легкосплавные колесные диски, мультифункциональное рулевое колесо с кожаным ободом и прочее оборудование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.