Компания Jeep 6 июня 2018 года провела предварительную презентацию обновленного Jeep Renegade 2018-2019 года, а полноценная премьера американской авто новинки состоится ближе к середине июня. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото американского автомобиля Джип Ренегат, старт продаж которого на мировом рынке запланирован на начало осени 2018 года по цене от 21500 евро.

Плановая модернизация компактного вседорожника Джип привела к небольшим, больше косметическим, изменениям во внешности и незначительному пересмотру приборного оснащения. Основной же акцент был сделан на корректировке техники, а конкретно, моторной гаммы.

Продажи Джип Ренегат 2018-2019 стартуют осенью этого года по цене от 21.5 тыс. евро. Основными рынками сбыта модели все так же будут США, Бразилия и Китай. Стоит отметить, что дорестайлинговый вариант кроссовера пользовался достаточно высокой популярностью, позволившей с 2015-го по 2017 годы реализовать около 500 тыс. экземпляров паркетника.

Примерно половина машин была передана в руки клиентов из Соединенных Штатов (270 тыс. продаж), еще 64 тыс. автомобилей нашли покупателей в Поднебесной. На российском рынке Jeep Renegade ведет себя более чем скромно – по итогам прошлого года обладателями американского вседорожника стали всего 158 наших соотечественников.

Дизайнеры Jeep не стали что-то кардинально менять во внешнем облике Ренегата, подправив лишь некоторые кузовные детали. Спереди внимание уделили светотехнике (фары получили иную графику), решетке радиатора (обновилась облицовка) и бамперу (указатели поворота и противотуманки сменили расположение).

В кормовой части была переработана графика фонарей (белые х-образные элементы уступили место красным), заменен наконечник труб выхлопной системы (теперь он не круглый, а трапециевидный), появилась дополнительная ручка на крышке багажника.

Салон нового Jeep Renegade получил еще меньше обновок, чем экстерьер. Первое, что бросается в глаза, это увеличенный дисплей мультимедийной системы Uconnect. Отныне он имеет размер 8.4 дюйма вместо прежних 6.5 дюймов. Другие нововведения также относятся к центральной консоли – изменился блок управления климатом, а у основания образовался прямоугольный отсек для мелочевки. На этом все внутренние улучшения и заканчиваются.

Технические характеристики Jeep Renegade 2018-2019 года
Расширение линейки силовых установок – это, пожалуй, главный итог прошедшего рестайлинга. Новому Джип Ренегат отрядили новейшие бензиновые турбоагрегаты семейства GSE, которые в скором времени окажутся под капотом большинства моделей Fiat и Alfa Romeo. Речь идет о литровой «тройке» мощностью 120 л.с. и 1.3-литровом четырехцилиндровом двигателе с вариантами отдачи 150 или 180 л.с. «Младший» мотор, имеющий индекс T3, сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой и используется только в переднеприводной конфигурации. «Турбочетверка» T4 с выходной мощностью 150 л.с. агрегатируется c 6-диапазонной преселективной трансмиссией DDCT, передающей тягу также только на переднюю ось. Ну а топовый мотор T4 180 л.с. работает в паре с 9-ступенчатой АКПП и устанавливается только на дорогие полноприводные модификации с уровнем оснащения Limited и Trailhawk.

На рынках США и Китая в арсенале Renegade, вероятно, останутся четырехцилиндровые атмосферники Tigershark – 2.0-литровый с отдачей 155 л.с. и 2.4-литровый мощностью 182 л.с. А вот дизели MultiJet2 объемом 1.6 и 2.0 литра похоже доживают свои последние дни. Концерн FCA (бренды Alfa Romeo, Fiat, Jeep и Maserati) взял уверенный курс на отказ от моторов, работающих на тяжелом топливе, поэтому рано или поздно такие двигатели полностью исчезнут из гаммы.