загрузка...

Фото компактного кроссовера Jeep RenegadeНовый компактный американский кроссовер Jeep Renegade был представлен на автошоу в Женеве еще весной прошлого 2014 года, а в конце августа автомобиль был представлен на автосалоне в Москве.

В истории компании это первый семейный кроссовер созданный совместно с итальянской компанией Fiat Chrysler Automobiles. Построен Джип Ренегат на платформе SCCS, такая же платформа легла и в основу концепта Fiat 500L.

Габаритные размеры Jeep Renegade в длину составляют 423,2 см, в высоту 168,9 см, в ширину 180,3 см, колесная база 257 см, минимальный дорожный просвет (клиренс) 20 см.

Фото компактного кроссовера Jeep Renegade (вид сзади)Внешность внедорожника полностью соответствует имиджу американских внедорожников с фирменным угловатым дизайном. Даже при компактных размерах автомобиль воспринимается довольно серьезно. Спереди на Renegade установлена классическая передняя оптика круглой формы, бампер из черного пластика с интегрированными в него противотуманками. Солидности автомобилю придает стильная решетка радиатора, дутые колесные арки, черный пластиковый обвес и рельефный капот. Задняя часть Джипа демонстрирует необычный дизайн габаритных плафонов с белыми Х-образными вставками, массивную дверь багажного отделения замысловатой формы и черный пластиковый бампер. Несмотря на свои компактные размеры, это настоящий Jeep, причем очень хорошо подготовленный для бездорожья. Но о технических характеристиках чуть позже.

Фото компактного кроссовера Jeep Renegade (вид спереди)Салон у Jeep Renegade выглядит также как и внешность – современно и привлекательно. Хотя в целом его дизайн был позаимствован у Fiat 500L, его все же серьезно доработали. Приборная панель может похвастать высокой информативностью и отличной читаемостью. По бокам на ней расположены два радиуса тахометра и спидометра, а по центру расположился цветной дисплей бортового компьютера. Центральная консоль оснащена современным мультимедийным комплексом Uconnect, экран которого в зависимости от комплектации может быть 5 или 6,5 дюймов (в него входит аудиосистема, навигация, телефон и камера заднего вида). Под ним находится блок управления климатом и другие вспомогательные кнопки.

Фото компактного кроссовера Jeep Renegade (вид сбоку)Не смотря на свои компактные размеры салон у Джип Ренегат рассчитан на пять человек с хорошим запасом свободного места как спереди, так и сзади. Салон автомобиля отделан высококачественными материалами, имеет продуманную до мелочей эргономику и богатое оснащение.

Минимальный объем багажного отделения 350 литров, максимальный, со сложенными спинками второго ряда 870 литров.

Интерьер кроссовера Jeep Renegade Интерьер кроссовера Jeep Renegade

Технические характеристики Jeep Renegade.

Под капотом у нового компактного джипа предусмотрено семь двигателей, все они комплектуются системой старт/стоп.
Бензиновые двигатели:
Два 1,4-литровых мотора MultiAir мощностью 140 лс и 170 лс, один 110 сильный 1,6-литровый и один 184-сильный 2,4 литровый.
Дизельные двигатели (на российский рынок поставляться не будут):
120-сильный 1,6-литровый JTDM и два 2,0-литровые JTDM мощностью 140 лс и 170 лс.
Из коробок передач будут доступны: 5МКПП, 6МКПП, 6-ти скоростная роботизированная коробка с двумя сцеплениями и 9-ти диапазонный автомат.
Несмотря на свою компактность, Renegade является настоящим джипом с хорошими внедорожными возможностями. На автомобиле полностью независимая подвеска (спереди стойки макферсон, а сзади стойки Чепмен).

Стандартно кроссовер оснащается передним приводом, подключаемый полный привод Jeep Active Drive с четырехрежимным комплексом Selec-Terrain (авто, песок и грязь, снег и спорт) доступен только в качестве опции. В топовой версии доступен еще один режим «камни и скалы», блокировка центрального дифференциала, система помощи при спуске с горы и пониженная передача. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электрический. Дорожный просвет в зависимости от модификации может составлять от 20 до 22,4 см. Автомобиль может преодолевать даже брод глубиной до 48 см. Это говорит о том, что в классе компактных кроссоверов, Jeep является одним из самых проходимых автомобилей.

Цена и комплектация. На российском рынке автомобиль будет предложен в четырех комплектациях: «Sport», «Longitude», «Limited» и «Trailhawk» и с двумя вариантами привода, передним или полным.

Базовая комплектация мини-внедорожника со 110-сильным 1,6-литровым двигателем передним приводом и 5МКПП будет стоить от 1 миллиона 235 тысяч рублей. В список базовой комплектации входят: 6-ть подушек безопасности, электрические стеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема с 5-ти дюймовым сенсорным экраном и другое оборудование.

Максимально оснащенная версия Renegade Trailhawk с 184, сильным 2,4-литровым атмосферным двигателем, полным приводом и 9-ти ступенчатым автоматом можно будет купить по цене от 1 миллиона 945 тысяч рублей. Так же топовая версия может похвастать защитой днища и системой помощи при подъеме и спуске. Опционально на Джип Ренегат можно установить систему мониторинга слепых зон, систему слежения за пересечением линии разметки, помощник при выезде с парковки задним ходом и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.