загрузка...

Новый кроссовер 2018-2019 модельного года Lincoln Nautilus был представлен на автошоу в Лос-Анджелесе в начале декабря 2017 года, а летом 2018 года новинка выйдет на рынок США. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Линкольн Наутилус 2018-2019 года, который по сути является модернизированной версией паркетника Lincoln MKX, появившегося на рынке в 2015 году.

Рынками сбыта для нового кроссовера с красивым названием Lincoln Nautilus станут Соединенные Штаты, Канада и Китай. Ближайшими конкурентами Lincoln Nautilus станут Volvo XC60, Mercedes GLC, Lexus RX, Cadillac XT5, BMW X3, Audi Q5 и Acura RDX
Цена нового Линкольн Наутилус составит от 40000 долларов за версию с базовым оснащением, оснащенную 2,0-литровым турбо-мотором 2.0 EcoBoost.

В ходе модернизации американский кроссовер от компании Lincoln получил не только красивое имя, но и весьма яркую внешность, переоформленный салон и обновленную техническую часть. Как и прежняя модель, новинка построена на платформе Ford Edge с размерами колесной базы 2850 мм с приводом на передние колеса или полным приводом с электронно управляемой муфтой для подключения колес задней оси.

Снаружи Линкольн Наутилус получил серьезно измененную переднюю часть кузова. Автомобиль выделяется новой радиаторной решеткой в стилистике моделей Continental и Navigator, а также новыми светодиодными фарами головного света, бампером и капотом. При этом корма изменилась незначительно, получив слегка иное оформление бампера и фонарей.

Безупречно выглядит и профиль кузова с длинным капотом, огромными колесными арками, большими боковыми дверьми с высокой подоконной линией и декоративными вставками на передних дверях, зеркалами на ножках и аккуратной, но при этом мощной кормой.

Задняя часть кузова демонстрирует стильную светодиодную люстру габаритных фонарей, растянувшихся во всю ширину, аккуратную дверь багажника и мощный бампер с огромными трапециевидными насадками выхлопных труб.

Габаритные размеры Lincoln Nautilus 2018-2019 года в длину составляют 4825 мм с колесной базой 2850 мм, в ширину, 1999 мм (с учетом наружных зеркал 2187 мм), и в высоту 1682 мм.
Кроссовер также оснащается легкосплавными колесными дисками размером 18-21 дюйм с новым дизайном рисунка.

Немало глобальных преобразований и в салоне. В отделке активно используются кожа, металлические вставки и деревянный декор. Архитектура передней панели и центральной консоли остались прежними, разве что перед рулем появилась новая 12.3-дюймовая полностью цифровая панель приборов, да и сам руль был заметно переработан. Из технологических правок стоит отметить увеличение толщины остекления, что должно способствовать снижению уровня шума в салоне.

Новый Lincoln Nautilus будет комплектоваться передними креслами Ultra Comfort, имеющими 22 электрорегулировки, вентиляцию и подогрев. Кроме того, к услугам водителя и пассажиров будут предложены адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс Sync 3 (Apple CarPlay и Android Auto) с возможностью подключения приложения Lincoln Way (с помощью смартфона владелец может открывать и запирать двери, запускать и глушить двигатель, осуществлять проверку параметров автомобиля), кнопочный блок управления трансмиссией, аудиосистема Revel с 13-ю или 19-ю динамиками на выбор и вместительный багажный отсек, в базе способный вместить до 915 литров груза, а при сложенных спинках заднего ряда и вовсе 1940 литров по стандарту EPA.

Кроссоверу Nautilus полагается опциональная система Lincoln DriveControl с тремя предустановленными режимами работы: Норма, Спорт и Комфорт. При смене режима система автоматически перенастраивает подвеску, трансмиссию, усилитель руля и отклик педали газа.
Еще для нового Lincoln Nautilus 2018 производитель сразу подготовил особую модификацию Black Label. Вседорожник в таком исполнении отличается более качественными материалами отделки в салоне, а также предоставляемым для клиентов круглосуточным сервисом, который включает мойку автомобиля в любое удобное для владельца время, доступ к некоторым ресторанам и ежегодный детейлинг.

Ну а главным новшеством в списке электронных помощников станет функция интеллектуального объезда препятствий, которая активируется в том случае, если компьютер автомобиля решит, что обычного торможения недостаточно для предотвращения столкновения. При этом маневрирование будет осуществляться только при отсутствия угрозы для других участников движения.

Технические характеристики Lincoln Nautilus 2018-2019 года.
Новый Наутилус, как уже упоминалось выше, построен на платформе Ford Edge с полностью независимой архитектурой подвески. Также модель оснащена подключаемым полным приводом, адаптивными амортизаторами с несколькими вариантами калибровки, электронными системами стабилизации и полным комплектом стандартных помощников типа ABS и ESP. Тормоза на всех колесах исключительно дисковые вентилируемые, усилитель рулевого управления электрический.

В ходе рестайлинга кроссовер лишился прежнего 3,7-литрового атмосферного двигателя V6 мощностью 307 лошадиных сил и теперь Линкольн Наутилус предлагается исключительно с двумя турбированными движками 2.0 EcoBoost (248 л.с. 366 Нм) и более мощным 2.7 EcoBoost V6 (339 л.с. 515 Нм). Оба сочетаются в паре с 8 АКПП и системой подключаемого полного привода.

Остается только добавить, что новый двигатель 2.0 EcoBoost сменил старый атмосферник 3.7 Ti-VCT V6 (307 лс 377 Нм), который устанавливался на топовые версии Lincoln MKX, а новая 8 АКПП пришла на смену 6 АКПП SelectShift.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.