В Америке в рамках New York Auto Show 2018 года была представлена новая модель кроссовера Lincoln Aviator 2019 модельного года, правда пока в виде концепта. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото 5-метрового 7-местного внедорожника Lincoln Aviator Concept 2018-2019 года.

Новинка имеет несущий кузов и заднеприводную платформу, а также является является младшим братом гиганта Lincoln Navigator и соплатформенным братом нового поколения Ford Explorer. Прототип серийного Линкольн Авиатор 2 поколения по предварительной информации будет предлагаться по цене от 60-65 тысяч долларов США.

Сразу хочется отметить, что, несмотря на приставку Concept новая генерация американского внедорожника Lincoln Aviator практически готова к серийному производству, а задержка с представлением серийных версий новинки вызвана исключительно завершением работ над техникой модели. При этом дизайн экстерьера кузова и интерьер нового Линкольн Авиатор в точности повторит внешнее и внутреннее оформление концепта показанного в Нью-Йорке.

Технические характеристики серийного Aviator производитель пока держит в секрете, но можно сказать практически со 100% уверенностью, что 5-метровый внедорожник стандартно получит новый бензиновый турбо мотор 2.7 EcoBoost V6 мощностью в 340 сил в компании с 8 АКПП и привод на задние колеса (за доплату полноприводная трансмиссия), а также гибридную силовую установку (бензоэлектрическая установка на основе двигателя EcoBoost V6 2.7) и возможность подзаряжать аккумуляторные батареи от розетки.

Турбированная бензиновая «шестерка» достанется серийному Линкольн Авиатор от кроссовера Lincoln Nautilus, а мощность гибридной силовой установки, по заверению представителей Lincoln, окажется даже больше, чем у некоторых моделей спорт-каров!!!

Дизайн экстерьера кузова Lincoln Aviator Concept в целом весьма схож с внешним оформлением кузова Lincoln Navigator, но… Авиатор выглядит более утонченным, спортивным и динамичным, а также не является уменьшенной копией старшего брата.

Передняя часть кузова внедорожника выставляет на показ фирменную фальшрадиаторную решетку с богатой отделкой, светодиодные фары головного света, мощный бампер с дополнительной светодиодной техникой и капот с характерным рельефом.

Сбоку кузов возрожденного Линкольн Авиатор (первое поколение модели выпускалось с 2002 по 2005 годы и особой популярностью, к слову, не пользовалась у покупателей) демонстрирует собранный и динамичный силуэт с длинным капотом, плавно снижающейся к корме линией крыши, опирающейся на компактные стойки, стильные и шикарные поверхности крыльев и боковых дверей с изящными формами выштамповок, огромные циркульные вырезы колесных арок и строгую корму.

Задняя часть кузова большого американского внедорожника с 7-местным салоном выглядит образцом стиля и функциональности. В наличии прямоугольник двери багажного отделения с компактным стеклом, накрытым спойлером сверху, размашистые габаритные светодиодные фонари строгой формы во всю ширину кузова, мощное тело заднего бампера, дополненного парой сдвоенных насадок выхлопной системы.

Салон Lincoln Aviator Concept, как и кузов прототипа, не изменится и станет достоянием серийной версии нового Авиатора. Богатые комплектации нового внедорожника порадуют потенциальных покупателей высококачественными натуральными материалами отделки и отменным набором самого современного оборудования, обеспечивающего не только комфорт и развлечение водителя и пассажиров, но и их безопасность.

В арсенале модели виртуальная панель приборов с 12-дюймовым полноцветным дисплеем, мультимедийный комплекс Ford SYNC 3 с 10-дюймовым цветным экраном (Apple CarPlay, Android Auto, мультимедиа, навигация, WiFi hotstop способный подключить одновременно 10 гаджетов), аудиосистема премиум-класса Revel с 14 динамиками, шикарные и комфортные кресла Perfect Position Seats для водителя и переднего пассажира (электропривод регулировок в 30 направлениях, подогрев, вентиляция, массаж), четырехзонный климат-контроль, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, разъемы USB во всех трех рядах, а также пара супер современных систем. Система Suspension Preview Technology с помощью фронтальных камер анализирует дорожное покрытие перед автомобилем и выбирает оптимальные настройки подвески с учетом полученной информации.

Новый комплекс систем безопасности Lincoln Co-Pilot360 (аналог Ford Co-Pilot360) с входящими в него системой автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, системой контроля слепых зон зеркал заднего вида, системой удержания авто в полосе, а также ассистентом переключения дальнего света фар и камерой заднего вида.

Хотим отметить, что покупатели нового Lincoln Aviator могут отказаться от традиционного ключа при помощи системы Phone as a Key (смартфон после установки специального приложения полностью заменит ключ и поможет разблокировать и заблокировать двери, открывать дверь багажного отделения, запускать мотор и искать авто на паркинге).


Добавить комментарий