загрузка...

На Американском заводе Tesla Motors, который находится в городе Фримонт (штат Калифорния) в последних числах сентября 2015 года был представлен серийный вариант нового электрического короссовера Tesla Model X модельный 2016-2017 год. У нового электрокроссовера не только стильная внешность и вместительный салон, но и супер современная техническая начинка с массой новейших инновационных решений.

Возможно поэтому у авто новинки такая высокая цена. Старт продаж Тесла Модель Икс в Америке запланирован на второе полугодие 2016 года. Цена за базовую модификацию Tesla Model X 90D будет стартовать от 132 000 американских долларов, а стоимость более мощной версии автомобиля Tesla Model X P90D будет начинатся от 142 000 долларов США.

Новый электрический кроссовер Тесла Модель Х оборудован задними поднимающимися дверьми, самым большим панорамным лобовым стеклом, активным спойлером и кузовом с фантастически низким коэффициентом лобового сопротивления.
Кроме этого автомобиль оборудован мультимедийной системой с большим сенсорным 17-ти дюймовым экраном, солидным набором систем, отвечающих за безопасность и удобными креслами, расположенными в три ряда. Но, пожалуй, главное достоинство Тесла Модель Х модельный 2016-2016 год, это возможность на одной зарядке преодолевать свыше 400 км, полный привод и отличная динамика разгона.

Рассматривая предоставленные в обзоре фото и видео материалы, обязательно обратите внимание на огромное панорамное лобовое остекление Big Sky, обеспечивающее прекрасный обзор, на активный спойлер, который в зависимости от скорости автомобиля занимает одно из 3-х положений, обеспечивая самый низкий (всего 0,24 Сх) аэродинамический коэффициент сопротивления и на современные автоматические двери (Falcon Wing), которые открываются и закрываются с помощью команд водителя, эти достаточно умные двери с помощью, установленных на них емкостных и гидроакустических датчиков, отслеживают все, что находится вокруг автомобиля на парковке, достаточно хитрый механизм позволяет открывать и закрывать двери на ограниченном пространстве с 30-ти сантиметровым зазором между автомобилями.

Компоновка салона в зависимости от ваших предпочтений может быть 6-ти или 7-ми местной с расположением кресел 2:2:2 или 2:3:2, причем комфортно взрослые пассажиры смогут себя чувствовать только на двух первых рядах, а вот на галерке удобно будет разве что только детям.
К тому же на электромобилях выпускаемых автоконцерном Tesla Motors в наличии два багажных отделения, причем задний багажник можно использовать, только сняв кресла третьего ряда.

Что касается оснащения Tesla Model X, то оно в принципе такое же, как и у хэтчбека Tesla Model S, цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс с огромным сенсорным экраном диагональю 17-ть дюймов и семнадцатью динамиками, кресла и дверь багажного отделения оборудованы электроприводом, кожаная обивка (на выбор три цвета), навигационные карты с режимом обновления в реальном времени, светодиодная фоновая подсветка, полностью светодиодная головная оптика и габаритные фонари с LED-начинкой. Так же в салоне установлен HEPA-фильтр, который предотвращает попадание в салон бактерий, вирусов и пыльцы, бесключевой доступ, система автоматического торможения, система мониторинга слепых зон, система, следящая за пересечением линии разметки, парктроник, а так же радары и камеры, следящие за неподвижными объектами вокруг автомобиля.

Технические характеристики американского электрокроссовера Тесла Модель Х. Уже в базе электромобиль оснащен двумя асинхронными трехфазными электродвигателями, которые обеспечивают кроссовер постоянным полным приводом, питающимся от аккумуляторной литий-ионной батареи емкостью 90 кВт, коробка передач автоматическая.

Базовая модификация кроссовера Tesla Model X 90D с 2-мя электрическими моторами разгоняется до первой сотни за 4,8 секунды, без подзарядки автомобиль может проехать 411 км, мощность каждого электромотора 259 лошадиных сил, максималка 248 км/час.

У более мощной версии Tesla Model X P90D динамика разгона до первой сотни 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade 3,2 секунды на передней оси кроссовера установлен 259-сильный электродвигатель, а на задней более мощный 503-сильный, на одной зарядке автомобиль может преодолеть 400 км, а максималка такая же, как и в первом варианте – 248 км/час.
Скоро на рынок выйдет и Tesla Model III в кузове седан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.