загрузка...

На сентябрьском специализированном международном салоне «Коммерческий автотранспорт 2015» компания ГАЗель Next официально презентовала цельнометаллический фургон ГАЗель Next в трех вариантах кузова: грузовой, грузопассажирский и пассажирский. Данная линейка коммерческих автомобилей позволила компании выйти на новый уровень, который ранее был доступен только для иностранных производителей.

Передняя часть ГАЗель Next в точности такая же, как и у бортовой модификации. Сбоку автомобиль выполнен в типичном для данного сегмента стиле. Для изготовления кузова была использована оцинкованная сталь и высокопрочный пластик, а между собой варианты можно отличить по наличию или отсутствию бокового или заднего остекления.

Габаритные размеры ГАЗели Next составляют 6157 мм в длину, 2070 мм в ширину (с учетом боковых зеркал 2513 мм), 2753 мм в высоту, вес независимо от модификации составляет 3500 кг, минимальный зазор между дорожным покрытием и днищем 170 мм.

Интерьер ГАЗели Next такой же, как у бортовой модификации, единственное отличие только в том, что вместо традиционного рычага КПП установлен джойстик. Остальное пространство имеет следующие различия: Кабина грузового цельнометаллического фургона трехместная, а вместительность грузового отсека 13,5 кубов, пол у фургона покрыт износостойкой и водостойкой фанерой, а бока оббиты ДВП. Под сидением пассажира имеется специальный люк, благодаря которому можно перевозить поклажу длиной до 5-ти метров. Чтобы погрузка и разгрузка была максимально удобной ГАЗель Next оснащена боковой сдвижной дверью и парой задних створок, которые открываются на 270 градусов.

У грузопассажирского варианта Combi более универсальное решение в салоне установлено 7-мь посадочных, а вместительность багажного отсека составляет 9,5 кубов. Над передними сидениями расположена глубокая полка, куда можно положить различные вещи общей массой не более 30 кг, а задние кресла благодаря специальному механизму можно трансформировать в спальное место. Для удобства пассажиров в наличии имеется светодиодное освещение, розетка на 12 вольт и откидные столики.

Пассажирская модификация ГАЗель Next (микроавтобус) имеет 16-ть посадочных мест вместе с ремнями безопасности. Сбоку находится широкий дверной проем, низкая подножка для удобной посадки, а высота салона составляет 1900 мм. Для максимального комфорта пассажиров салон оборудован тремя отопителями и опциональным кондиционером.

Технические характеристики ГАЗели Next. В моторном отсеке на выбор будет установлен один из четырех двигателей в комплекте с безальтернативной 5МКПП. Из них три 2,8-литровых четырехцилиндровых дизельных Cummins ISF с турбонаддувом и один бензиновый атмосферный четырехцилиндровый объемом 2,7 литра. 

Мощность младшего дизельного мотора (120 лс. 270 Нм), а старшего (149,6 лс. 330 Нм).
Мощность бензиновой атмосферной четверки (106,8 лс. 220,5 Нм).
Максимальная скорость у ГАЗель Некст не зависимо от модификации 130 км/час. Среднее потребление топлива с дизельными моторами 10,3-10,6 литров.

У фургона рамная конструкция с передней независимой двухрычажкой с наполненными газом амортизаторами и пружинами цилиндрической формы, а сзади зависимая конструкция с амортизаторами Mando и полуэллиптическими рессорами со стабилизаторами поперечной устойчивости. Рулевое управление дополнено гидравлическим усилителем, тормозные механизмы спереди дисковые, а сзади барабанные с технологией ABS.

Минимальная цена за грузовой фургон ГАЗель Next начинается от 1 миллиона 100 тысяч рублей, грузопассажирская версия автомобиля будет стоить на 70 000 дороже (цену на микроавтобус производители пока не озвучили).

В базе ГАЗель Next получит галогеновую оптику, 16-ти дюймовые стальные диски, бортовой компьютер, два электрических стеклоподъемника, предпусковой подогрев, аудиоподготовку и наружные зеркала с подогревом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.