Летом 2014 года компания Mercedes-Benz официально представила семейство коммерческих автомобилей Vito третей генерации, в том числе и роскошный минивэн V-класса с заводским индексом W447. У себя на родине линейка 3-го поколения Mercedes-Benz Vito появилась осенью 2014 года, а в начале 2015 года автомобили добрались и до российского рынка.

Состоит линейка Мерседес-Бенц Вито третьего поколения из трех типов кузова: микроавтобус Tourer, грузопассажирский Mixto и закрытый фургон. Доступен Vito трех вариантах длины, начиная длиной кузова от 489,5 см с колесной базой 320 см и заканчивая длиной кузова 537 см и колесной базой 343 см. Высота и ширина во всех трех случаях неизменна 191 см и 192,8 см. Максимальная грузоподъемность Vito в зависимости от длины кузова 1289-1396 кг.

Салон Mercedes-Benz Vito отделан без каких либо излишеств: простые информативные приборы, трехспицевый руль (в дорогих комплектациях мультифункциональный), массивная центральная консоль, оснащение которой так же зависит от комплектации, тканевые кресла и добротный пластик.

Mercedes-Benz Vito с закрытым фургоном имеет двухместную кабину, а грузовой отсек может принять от 3970-4760 литров груза. Более универсальная грузопассажирская модель Mixto может иметь от 2 до 6 посадочных мест, а ее грузовой отсек варьируется от 1860 до 2630 литров.

Пассажирская версия Tourer может перевозить до 9-ти человек, а в случае необходимости может выполнять роль «каблучка» с объемом багажного отделения 2650 литров.

Технические характеристики Mercedes-Benz Vito. В моторном отсеке на выбор предусмотрено два дизельных турбированных четырехцилиндровых мотора, оборудованных системой Common Rail. Базовый 1,6-литровый двигатель доступен в двух вариантах мощности (88 лс 230 Нм) и (114 лс и 270 Нм). Комплектуется он исключительно 6-ти скоростной механической трансмиссией, которая передает всю тягу на переднюю ось. 

Более мощный 2,1-литровый дизель доступен в трех вариантах мощности (136 лс 330 Нм), (163 лс 380 Нм) и (190 лс 440 Нм). Стандартно данный двигатель комплектуется 6МКПП и трансмиссией на задний привод, опционально доступна 7-ми диапазонная роботизированная короба передач с полным приводом 4Matic. Оба двигателя соответствуют эко-стандарту Евро-6. Средний расход топлива с 1,6-литровым двигателем составляет 5,8 литра с 2,1-литировым 6,4 литра.

Построена линейка Мерседес-Бенц Вито 3-го поколения на модернизированной платформе от предыдущей модели с амортизационными стойками спереди и продольными рычагами сзади. Рулевое управление дополнено электромеханическим усилителем, тормозные механизмы на передней оси дисковые вентилируемые, на задней просто дисковые и плюс системы ASR, EBV, ABS, ESP и BA.

В России со старта продаж Mercedes-Benz Vito с грузовым фургоном минимально оценивался в 1 миллион 473 тысячи рублей, за базовую комплектацию с короткой колесной базой. Минимальная стоимость грузопассажирского Vito Mixto – 1 миллион 704 тысячи рублей. Дороже всех оценивается микроавтобус Tourer, его цена стартует от 1 миллиона 743 тысяч рублей (в связи с тем, что на данный момент курс рубля не стабилен цена может манятся).

В стандартную комплектацию Vito входят фронтальные подушки безопасности, система контроля, следящая за состоянием водителя, электромеханический усилитель руля, кондиционер и система стабилизации.


Добавить комментарий