загрузка...

Президентом Российской Федерации была одобрена реформа ОСАГО. Теперь после подписания федерального закона денежные выплаты по полисам ОСАГО больше проводиться не будут, их заменят проведением ремонтных работ автомобилей.

Данный закон будет распространяться на всех автовладельцев являющимися физическими лицами. По данному закону пострадавший в ДТП в праве самостоятельно выбирать наиболее подходящую станцию технического обслуживания. Но правда с одной оговоркой, что выбирать автовладельцу придется из того списка, который предоставит ему страховщик.

Правила выбора центра технического обслуживания таковы, что он должен находиться не далее 50 км либо от места жительства потерпевшего или от места ДТП, при этом на ремонт автомобиля отводится 30 рабочих дней.

Ремонт автомобиля должен проводиться с использованием новых автозапчастей, хотя владелец может согласиться и на иные.
Если автомобилю, попавшему в ДТП менее двух лет, то его ремонтом займется официальный дилер.

Конечно, по новому закону расчет деньгами также допустим, но только в том случае если между страховщиком и автомобилистом будет достигнута соответствующая договоренность.

Также клиент может рассчитывать на получение денег, если страховщик предлагает ремонт автомобиля на станциях, которые не соответствуют требованию закона.

Рассчитывать на выплату денег можно также в случае гибели пострадавшего или при причинении среднего или тяжкого вреда здоровью, а также, если поврежденный в ДТП автомобиль уже не подлежит восстановлению.

На получение денежных средств можно рассчитывать и тогда, когда стоимость ремонта превышает лимит возмещения ОСАГО (а это 400 000 рублей), а потерпевший при этом отказывается доплатить. На выплату могут претендовать инвалиды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.