загрузка...

В Лас-Вегасе в январе 2017 года откроется выставка потребительской электроники CES, где швейцарской компанией Rinspeed будет представлен электрический концепт Oasis. Модель представляет собой компакт-кар, оснащенный автопилотом и имеющий специальные отсеки, в которых можно выращивать растения.

Рулевое колесо для прототипа разработали специалисты немецкой фирмы ZF. При активации автопилота руль можно сложить, превратив его в рабочий стол с клавиатурой. Ну а лобовое стекло концепта можно использовать в качестве большого проекционного дисплея, информация на который выводится посредством голографического лазерного проектора.

Rinspeed Oasis Concept оснащен специальным электронным помощником, подключенным к «облаку». С его помощью водитель и пассажиры могут забронировать столик в ресторане или сделать фотографию, воспользовавшись одной из встроенных в автомобиль камер, после чего снимок можно будет выложить в Instagram. За музыку здесь отвечает 20-канальная аудиосистема Harman/Kardon.

Швейцарские специалисты разместили в задней части Оазиса мультифункциональный отсек, который оснащен подогревом и охлаждением, что делает его пригодным для перевозки продуктов (например, для доставки пиццы). Кроме того, данный отсек можно использовать как в качестве обычного багажника, так и для установки дополнительных батарей, позволяющих увеличить запас хода электрокара.

Управлять всеми функциями концепта можно с помощью изогнутого 5k-экрана, поддерживающего распознавание жестов и голосовых команд. Кроме того, Ринспид Оазис оснащен системой кругового обзора, технологией «общения» с другими автомобилями и объектами инфраструктуры, а также функцией предупреждения об опасности на маршруте. Кроме того, прототип «умеет» самостоятельно находить место для парковки и затем возвращаться к водителю.

Представители Rinspeed полагают, что высокая функциональность делает концепт Oasis идеальной машиной для каршеринга. Так, в течение дня один водитель может использовать электрокар для поездок из дома на работу и обратно, а другой – доставлять пиццу или покупки, сделанные в интернет-магазинах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.