система Pedestrian DetectionВ ближайшее время на автомобилях Ford обновят систему Pedestrian Detection, отвечающую за экстренное торможение и распознование пешеходов. В ходе обновления электронику научат видеть в темное время суток людей.

Для этого обновленный комплекс будет оснащен радаром, который поместят в переднем бампере и камерой, установленной за лобовым стеклом. Широкоугольный объектив камеры будет делать по 30 снимков в секунду, которые затем будут анализироваться компьютером.

Как только на фото будут обнаружены силуэты людей, водитель тут же получит соответствующее оповещение. Если сидящий за рулем человек по какой-то причине проигнорирует посланный сигнал тревоги, то автомобиль затормозит самостоятельно.

По предварительной информации первой моделью, которая получит обновленную систему Pedestrian Detection, станет седьмое поколение Ford Fiesta 7, который поступит в продажу на европейском рынке уже в текущем 2017 году. Вслед за Фиестой функцией распознавания пешеходов оснастят пикап F-150 2018 и Форд Мустанг 2018 модельного года.