загрузка...

Лондонская компания London Taxi Company, которая занимается выпуском кэбов, объявила о смене названия на London EV Company (LEVC). В обзоре технические характеристики, оснащение, цена и фото гибридного кэба, который в плане дизайна кузова сохранил фирменную прямоугольную фальшрадиаторную решетку, а также круглые фары и дневные ходовые огни. Еще гибридное такси имеет панорамную крышу и заднюю пассажирскую дверь, которая открывается на 90 градусов.

В LEVC TX в задней части салона могут сразу разместиться шесть человек, сидя лицом друг к другу. В салоне для пассажиров предлагается раздельный климат-контроль и точка доступа Wi-Fi.
Кэб также рассчитан для перевозки инвалидов-колясочников, которые смогут попасть в салон при помощи выдвижной рампы. Не забыло руководство компании, позаботится и о слабовидящих людях, окрасив дверные ручки и края сидений в контрастные цвета, чтобы они могли безопасно разместиться внутри.

Водительское место оформлено в стиле автомобилей Volvo с таким же кнопочным запуском двигателя, схожим рулем и большим экраном мультимедийной системы Sensus, который сильнее развернут в сторону водителя. Спереди рядом с водителем вместо кресла для пассажира по традиции находится отсек для багажа.

Построен LEVC TX на новой платформе eCity, разработанной компанией Вольво. Каркас автомобиля изготовлен из алюминия, причем для снижения его массы используется склеивание, что значительно улучшило виброакустический комфорт салона. У гибридного кэба сохранилась заднеприводная компоновка, а в движение его приводит электрический мотор, работающий в связке с небольшим бензиновым двигателем.

По словам представителей компании, суммарный запас хода LEVC TX составляет 643 км. Только на одной электротяге автомобиль может преодолеть до 112 км. Чтобы зарядить аккумулятор с 0 до 80% на станциях быстрой зарядки потребуется всего 20 минут.
Выпуск LEVC TX и других электрифицированных моделей на платформе eCity налажен на заводе расположенном в деревушке Энсти (пригород Ковентри).

Ожидается, что вслед за кэбом в 2018 году на конвейер станет коммерческий фургон. Прием заказов на LEVC TX начнется 1 августа 2017 года, тогда же будет объявлена и цена на автомобиль. На улицах Лондона гибридный кэб появится в 2018 году, причем авто новинка востребована не только в Великобритании. Голландская фирма RM уже сделала предзаказ на покупку 225 гибридных такси.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.