На ММАС 2018 был представлен новый кроссовер Renault Arkana 2018-2019, правда, автомобиль представлен пока что в виде концепта. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Рено Аркана класса C+ с купеобразным кузовом, который стал теперь доступным и для широкой массы автолюбителей.

В России серийная версия кроссовера поступит в продажу в начале 2019 года. Правда цена новинки пока еще не озвучена, но можно предположить, что она окажется дороже Renault Kaptur в максимальной комплектации с ценником в 1350000 рублей и дешевле базовой версии Renault Koleos, предлагаемой за 1830000 рублей, то есть цена купе-кроссовера составит примерно 1,5-1,6 млн. рублей.

Стоит сразу отметить, что уже в конце 2018 года на московском заводе Рено начнется производство серийной версии кроссовера.
Внешне Рено Аркана выглядит просто потрясающе для доступных кроссоверов с купе образным кузовом.

Спереди фирменная фальшрадиаторная решетка с большим ромбом компании по центру, стильные светодиодные фары головного света с характерными росчерками ДХО, а также спортивный бампер с выразительным воздухозаборником и мощной пластиковой защитой.

Профиль Аласкан также одно заглядение, огромные вырезы колесных арок с большими 19-дюймовыми колесными дисками, идеально приписанная купе образная линия крыши, дутые поверхности навесных панелей кузова (передние и задние крылья, двери с высоким подоконником) и стильная корма с уступом спойлера на двери багажного отделения.

Корма машины демонстрирует стильную пятую дверь с эффектными габаритными фонарями с LED начинкой, соединенных между собой шикарным светодиодным мостом и мощный бампер.

Что касается габаритных размеров кузова Renault Arkana, то их производитель пока не озвучил, известно только, что общая длина кузова составляет 4,5 метра. Также ничего не сообщается и о платформе, на которой будет базироваться автомобиль. Хотя по предварительным данным можно предположить, что новинка будет базироваться на бюджетной тележке Global Access (она же B0), которая была серьезно модернизирована.

Что касается салона, то оценить его пока не получится, поскольку производитель пока не предоставил фото салона, по всей видимости, он еще окончательно не готов.

Технические характеристики Renault Arkana 2018-2019 года.
Что касается техники кроссовера, то она также пока полностью не раскрыта. Пока только известно, что автомобиль будет доступен как с передним приводом и задней полузависимой подвеской, так и с полным приводом и задней многорычажкой. Тормоза в начальных комплектациях спереди дисковые, а сзади барабанные, а в дорогих дисковые тормоза на всех колесах.
Кроме этого кроссовер будет оснащен регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, а также возможностью выбора колесных дисков размерностью R17, R18 и R19.

Информации о силовых агрегатах также пока нет, хотя уже известно что бензиновых 1,6-литрового и 2,0-литрового моторов не будет. Новый кроссовер скорее всего оснастят бензиновым мотором 1.3 Turbo в двух вариантах мощности 136 и 163 лошадиные силы. Коробок передач на выбор будет две 6 МКПП или вариатор. Силовой агрегат является совместной разработкой Renault и Mercedes и уже устанавливается не только на некоторые французские автомобили, но и новое поколение Mercedes-Benz A-Class (V177) и длиннообразную версию Mercedes-Benz A-Class L Sedan для Поднебесной.