Модельную линейку немецкой марки Мерседес-Бенц пополнил компактный седан А-Класса, который уже доступен в России, правда, пока в режиме предзаказа, но вскоре живые экземпляры должны появиться у официальных дилеров. Цена Mercedes-Benz A-Class 2018-2019 года немного выше аналогичного пятидверного хэтчбека.

Со старта продаж четырехдверный седан будет предлагаться в России только в одной версии A 200 с 1,33-литровым мотором и роботом 7G-DCT. Мощность европейской версии седана составляет 163 лошадиные силы с пиком крутящего момента 250 Нм, но реальная мощность машин наверняка будет боле удобная по налогам 150 лошадей, как это было и с хэтчбеком А-Класса.

Купить Мерседес А-класс в России можно будет в четырех комплектациях: - Comfort, Style, Progressive и Sport. В начальной комплектации Comfort цена Мерседес A 200 составит от 1 810 000 рублей, что на 20 000 дороже стоимости хэтчбека с аналогичным оснащением.

В данной комплектации седан оснащен светодиодными фарами головного света High Performance, 16-дюймовыми стальными колесными дисками с колпаками, датчиком дождя, передними сидениями с подогревом, однозонным климат-контролем, тканевым салоном и мультимедийка с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Следующей идет комплектация Style стоимостью от 1 990 000 рублей – здесь появляются легкосплавные колесные диски, более качественная отделка интерьера и круиз-контроль.

В исполнении Progressive по цене от 2 220 000 рублей в наличии более крупные 17-дюймовые колесные диски. Отделка рулевого обода кожей Nappa и мультимедийная система MBUX с 10-дюймовым экраном

Самая дорогая версия седана A 200 Sport стоит от 2 340 000 рублей и может похвастать AMG-стайлингом кузова и интерьера, а также многорычажной подвеской.