Корейский автоконцерн Kia представил тизер концепта внедорожника Telluride, мировой дебют которого состоится в 2016 году на автомобильном шоу в Детройте. Ранее компания KIA выложила в сеть только фото профиля автомобиля, а чуть позже появилась и фотография интерьера, на которой видно, что в салоне KIA Telluride Concept установлена электронная приборная панель и сенсорные кнопки на рулевом колесе.

По словам корейских производителей концепт разрабатывали сотрудники калифорнийской дизайнерской студии компании КИА. Новая модель КИА Теллурид призвана продемонстрировать публике направление стилистики, в котором будут развиваться будущие автомобили корейской компании.

Руководство кампании сообщает, что это первый прототип, в конструкции которого используются детали изготовление на 3D-принтере. Все эти элементы применяются для оформления, рулевого колеса, приборной панели и дверных панелей.

Также корейцы не забыли оснастить новый вседорожник самыми современными системами. О всех этих новшествах представители Киа пообещали рассказать на официальной премьере.
По предварительной информации серийная модель KIA Telluride придет на смену внедорожнику Mohave.