загрузка...

Фото Opel GT Concept 2016Немецкая компания Opel в конце января текущего года презентовала новую довольно необычную модель купе Opel GT Concept, мировая премьера которой состоится в марте на Женевском автосалоне. Данный концепт призван показать, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей компании Опель.

Фото Opel GT Concept 2016Под капотом у прототипа установлен алюминиевый 1,0-литровый мотор, каким на данный момент оснащаются серийные модели Astra, Corsa и Adam. Правда, на Опель ГТ отдача увеличена до 145 лошадиных сил с пиком крутящего момента 205 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ти скоростной секвентальной коробкой передач, переключать ступени которой можно с помощью подрулевых лепестков.

Поскольку вес Opel GT меньше тонны, то 1,0-литровго двигателя ему будет вполне достаточно. С такими техническими характеристиками новый купе будет разгоняться до первой сотни за 8,0 секунд, а его максимальная скорость 215 км/час.

 

Фото Opel GT Concept 2016Конечно, первое что бросается в глаза глядя на фото нового прототипа, так это весьма любопытный дизайн. Двери на прототипе открываются с помощью электропривода, при этом их передняя часть уходит под колесные арки, а лобовое стекло сливается воедино с панорамной крышей.

С таким остеклением Опель GT у водителя отличный обзор. Также нет на новом купе и наружных зеркал заднего вида, их заменили видеокамерами, которые передают картинку на два дисплея расположенных с правой и с левой стороны передней панели. Боковое остекление автомобиля тонировано под цвет кузова, а передние покрышки окрашены в ярко-красный цвет.

Фото Opel GT Concept 2016Завершает образ новой концептуальной модели матричная светодиодная головная оптика IntelliLux. Если концепт придется публике по вкусу, то компания Опель не исключает запуск серийной версии спортивного купе GT. А поскольку у производителя еще нет подходящей платформы, то произойдет это не скоро. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.