загрузка...

Фото Jaguar F-Type SVR 2016В сети появилась информация о топовой модели Jaguar F-Type SVR 2016-2017 модельного года от придворного тюнингового ателье Special Vehicle Operations (SVO), премьера которой пройдет на Женевском автосалоне 2016.

Снаружи новый Ягуар F-Type SVR демонстрирует «жабры» на капоте, вентиляционные прорези на передних крыльях, сплиттер, иной передний бампер с огромными воздухозаборниками, расположенными по обеим сторонам фальшрадиаторной решетки, а также позаимствованные у спидстера Project 7 антикрыло на крышке багажника и массивный задний диффузор.

Фото Jaguar F-Type SVR 2016Кстати в компании подготовили сразу две версии SVR, купе и родстер Ф-Тайп. На обеих автомобилях установлены огромные колесные диски R20 с покрышками Pirelli P Zero, а салон отделан декоративными вставками из алюминия и карбона. Для обивки кресел использовалась кожа с выбитым на спинках логотипом «SVR».

Изначально предполагалось, что на автомобилях будет установлен 600-сильный двигатель или мощнее, но на самом деле на Jaguar F-Type SVR была установлена 5,0-литровая компрессорная восьмерка, которую форсировали с (550 лс 680 Нм) до (575 лс 700 Нм). Топовые версии будут доступны исключительно с 8АКПП и полным приводом.

Фото салон Jaguar F-Type SVR 2016До первой сотни родстер и купе Ягуар Ф-Тайп СВР будут добираться за 3,7 секунд, это на 0,4 секунды быстрее, чем у полноприводного F-Type Coupe R и на 0,5 секунды быстрее заднеприводной версии. Немного подросла и максимальная скорость с 300 км/ч до 322 км/ч (у родстера правда максималка чуть скромнее 313 км/ч).

Стандартно модели оснащены адаптивной подвеской с электронным дифференциалом. За доплату можно установить карбон-керамические тормоза, которые легче стандартных на 21 кг с алюминиевыми колесными дисками еще -10 кг, а с титановой выпускной системой -12 кг.

Фото Jaguar F-Type SVR 2016Продажи нового Jaguar F-Type SVR 2016-2017 модельного года запланированы в конце весны или в начале лета 2016 года. Цена новинок по предварительной информации будет начинаться от 130 тысяч евро. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.