Фото Bajaj Qute 2016-2017 модельного годаВ России весной следующего 2016 года стартуют продажи индийского бюджетного сити-кара Bajaj Qute от компании Bajaj Qute. Компания «Ист Вест Моторс», которая является официальным дистрибьютором индийского производителя в России, планирует продавать новый индийский автомобиль Баджадж Кут 2016-2017 модельного года не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах (Сочи, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Орел, Тула, Астрахань и Волгоград).

Цена индийского сити-кара Баджай Кут по предварительным данными будет варьироваться в пределах 250-285 тысяч рублей.
У многих сразу возникнет вопрос, а почему так дешево? Дело в том, что Bajaj Qute предназначенный для российского рынка, и не автомобиль вовсе, а всего на всего квадроцикл с закрытым кузовом. Да и управлять данным транспортным средством можно только при наличии прав с категориями В или В1. Передвигаться на сити-каре можно не только по городу, на нем можно ездить по любому дорожному покрытию, в том числе и по грунтовым дорогам.

Глядя на фото складывается такое впечатление, что перед нами игрушечный автомобиль на колесах. Дизайн интерьера довольно простой, высокие и узкие боковые двери, пластиковое остекление и простенькая светотехника.
Пока что на предоставленных в обзоре фото можно увидеть только индийскую версию Баджадж. В российской версии Bajaj Qute 2016-2017 года будет левосторонее расположение руля, более крупная отечественная резина, нормальное боковое остекление и складное сидение сзади.

Фото Bajaj Qute 2016-2017 модельного годаГабаритные размеры Bajaj Qute в длину составляют 2752 мм, в высоту 1650 мм, в ширину 1312 мм.

Оснащен крохотный автомобильчик мотоциклетным двигателем DTSI мощностью всего 13,5 лошадиных сил и пиком крутящего момента 19,6 Нм с водяным охлаждением. Двигатель находится не как обычно спереди, а сзади и комплектуется секвентальной 5-ти ступенчатой коробкой. Данное транспортное средство, рассчитанное на перевозку четверых человек, может развивать максимальную скорость до 70-ти км в час, а средний расход топлива на 100 км пути составляет 2,7 литра.

Интерьер Bajaj Qute, даже язык не поворачивается назвать интерьером – привет из прошлого, иначе не скажешь. Вокруг открытый металл, полное отсутствие комфорта, топорная сборка, жесткий пластик и отсутствие какого-либо оборудования. В наличии только дешевое рулевое колесо, спидометр, ручка переключения передач, отопитель, вентилятор и ужасно неудобные сидения. Опционально в салоне можно установить магнитолу, багажник на крышу, колесные диски из легкого сплава и декоративные цветные вставки. Багажное отделение вместительностью 44 литра находится спереди, а мотор, как уже говорилось выше сзади.

Вот такое чудо индийской техники прибудет в Россию весной 2016 года. По заявлению представителей компании «Ист Вест Моторс» в настоящее время на покупку Bajaj Qute принято уже более трехсот заказов. В основном заявки подали коммерческие фирмы по доставке товаров и курьерские службы, а что очень удобно и недорого. Конечно, очень интересно будет ли пользоваться спросом индийский квадроцикл «с крышей» у рядовых автолюбителей? Ну что ж, как говорится, поживем, увидим.

Фото Bajaj Qute 2016-2017 модельного года - вид сбоку

Фото Bajaj Qute 2016-2017 модельного года - вид сзади

Фото интерьер Bajaj Qute 2016-2017 модельного года

Фото интерьер Bajaj Qute 2016-2017 модельного года

Фото багажное отделение Bajaj Qute 2016-2017 модельного года

Фото двигатель Bajaj Qute 2016-2017 модельного года

Фото дверь Bajaj Qute 2016-2017 модельного года