загрузка...

Совсем недавно единственный полноценный внедорожник российского производства – УАЗ Патриот – получил очередную серию обновлений, значительно повысивших уровень комфорта и безопасности модели. Теперь же схожую модернизацию пережил родственный UAZ Pickup, позиционирующийся больше как коммерческий автомобиль с хорошей грузоподъемностью. По итогам рестайлинга пикап, серьезно добавивший в приборно-техническом оснащении, немного прибавил и в стоимости – за базовую версию теперь придется выложить 859 000 рублей (+20 000 к дореформенной цифре). В текущем обзоре подробнее рассмотрим комплектации и цены УАЗ Пикап 2016-2017, а также ознакомимся с техническими характеристиками обновленной модели из Ульяновска.

Масштабных корректировок во внешнем облике автомобиля в ходе рестайлинга не произошло. Изменения в основном коснулись передней части кузова, где по аналогии с обычной версией УАЗ Патриот 2017 была установлена новая решетка радиатора с ячеистой сеткой и хромированной отделкой. Головная оптика сохранила свою форму и конфигурацию светотехнических приборов, образуемую, в том числе, светодиодной лентой, повторяющей изгиб нижней кромки фар. Солидный передний бампер с круглыми противотуманками по бокам остался в неизменной виде.

При осмотре с бокового ракурса выявляем крупные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями и удачно встроенные подножки, расположенные достаточно высоко и не скрадывающие дорожный просвет. Компоновка грузовой платформы UAZ Patriot Pickup 2017 в новом кузове предусматривает наличие крышки или кунга для защиты перевозимой поклажи от атмосферных воздействий. Задний борт откидывается вниз, при необходимости багажник можно оснастить дугами.

Пикап имеет внушительные габаритные размеры: длина кузова составляет 5125 мм, ширина – 1915 мм, высота – 1915 мм. Расстояние между осями зафиксировано на уровне 3000 мм, клиренс равен 210 мм. Багажное отделение нового УАЗ Пикап обладает серьезными размерами и, соответственно, большим объемом. В длину грузовая платформа вытянулась на 1375 мм, а в ширину – на 1500 мм (при замере между колесными арками – 1265 мм). Высота бортов составляет 640 мм. В случае оснащения багажного отделения крышкой в него можно уместить до 1181 литра груза, при установке кунга – до 2243 литров. Максимальная грузоподъемность ограничена 725 кг.

Интерьер пикапа обновился по лекалам Патриота с закрытым кузовом. Среди нововведений в первую очередь обращаем внимание на пересмотренный дизайн передней панели, многие элементы на которой заметно преобразились. Новый вариант оформления по сравнению с предыдущим смотрится более выигрышно, особенно когда речь идет о дорогих комплектациях УАЗ Пикап. Такие версии предусматривают установку современной мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным экраном, сместившимся чуть наверх относительно своей прежней позиции и занявшим место посреди двух вентиляционных дефлекторов. Функционал мультимедийного комплекса впечатляет: в наличии поддержка аудио- (MP3) и видеофайлов (Full HD), разъемы USB/AUX и SD-слоты, Bluetooth, навигация Navitel с картами городов России и стран СНГ, 6 динамиков. На основной дисплей также транслируется изображение с камеры заднего вида, если она предусмотрена комплектацией.

Среди других изменений – новое мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, возможность регулировки рулевой колонки по вылету (раньше настраивался только наклон), обновленный дизайн комбинации приборов с более приятной подсветкой. В списке систем активной и пассивной безопасности ощутимое пополнение. В «базе» теперь есть две подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), антиблокировочная система (ABS) и система распределения тормозных усилий (EBD). В топовых комплектациях арсенал UAZ Pickup 2017 пополняется системами помощи при экстренном торможении, стабилизации курсовой устойчивости (ESP), помощи при старте на подъеме (HHC), контроля тягового усилия (TCS).

Традиционно УАЗ Пикап отлично подготовлен к испытаниям в суровых зимних условиях. Нивелировать воздействие отрицательных температур должны подогревы боковых зеркал, лобового стекла, передних и задних сидений, рулевого колеса. Дополнительно предусматривается возможность установки предпускового подогревателя с функцией программирования.

Уделили внимание разработчики и одному из самых уязвимых мест внедорожника – шумоизоляции. По заверениям производителя улучшилось качество звукопоглощающих материалов щитка передка, пола, крыши, дверей. На дверях теперь используются двухконтурные уплотнители.

Технические характеристики УАЗ Патриот Пикап 2016-2017
В линейке двигателей модели остался всего один агрегат – 2.7-литровая бензиновая «четверка» ЗМЗ 40906 мощностью 134.6 л. с. (217 Нм). От дизеля 2.2 литра пока решено отказаться. Пару бензиновому двигателю составляет 5-ступенчатая механическая коробка передач. Силовой агрегат не отличается экономичностью – даже за городом расход топлива колеблется в районе 12 литров (и это паспортные данные).

Полный привод УАЗ Пикап построен по схеме Part-Time. Подключение осуществляется жестко с помощью раздаточной коробки Dymos, имеющей понижающий ряд (передаточное число 2.542). За доплату можно установить задний дифференциал Eaton с электронной блокировкой.

Подвеска автомобиля имеет привычную конфигурацию: спереди – зависимый мост, сзади – полуэллиптические рессоры со стабилизатором поперечной устойчивости. О какой-то перенастройке ходовой речи не было, значит, ее калибровка по-прежнему далека от эталонной.

Комплектации и цены. После рестайлинга модель предлагается в четырех комплектациях: Стандарт, Комфорт, Привилегия и Стиль. В наполнение базовой версии входят: галогенные фары со светодиодными ДХО, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал, электрические стеклоподъемники всех 4-х дверей, тканевый салон, аудиоподготовка, передние подушки безопасности, ABS и EBD.

В исполнении стандарт с 2,7-литровым мотором мощностью135 лошадиных сил с 5 МКПП и 4WD цена составляет 869 000 рублей. В исполнении Комфорт (цена 959 000 рублей) появляются кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, сигнализация. Комплектация Привилегия – это мультимедиа с 7-дюймовым экраном и навигацией, кожаная рукоятка КПП, кожаный мультифункциональный руль с кнопками управления аудио и круиз-контролем (+обогрев), передние датчики парковки, камера заднего вида, ESP.

Самая дорогая версия Стиль, предлагаемая по цене 1 080 000 рублей, может похвастать кожаной отделкой салона, климат-контролем, сиденьем водителя в настраиваемым поясничным подпором. За дуги, крышку багажника и кунг придется доплатить независимо от комплектации.

В числе конкурентов российского пикапа могли бы значиться Mitsubishi L200 (от 1 629 000 рублей), Fiat Fullback (от 1 529 990) и Toyota Hilux (от 1 976 000 рублей). Но, как мы видим, они находятся в совершенно другой ценовой категории, так что предложение от УАЗ остается в какой-то степени уникальным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.