UAZ Hunter по проходимости является одним из лучших внедорожников мира, хотя у автомобиля есть целый ряд существенных недостатков, к которым относится и маломощный 128-сильный 2,7-литровый мотор. Конечно, такой слабый двигатель устраивает далеко не всех, поэтому многие поклонники модели стараются доработать УАЗ Хантер самостоятельно.

К примеру, представленный на фото Хантер был доработан компанией Garage4x4. Специалисты компании заменили исходный маломощный мотор, на двигатель V8. Но и это еще не все, российские тюнеры установили на внедорожник китайские светодиодные фары, литые колесные диски увеличенного диаметра с «зубастой» резиной.

Что касается технических характеристик, то ателье Garage4x4 оснастило UAZ Hunter тойотовским 280-сильным мотором 2UZ-FE, работающим в паре с 4 АКПП, а также модифицировали подвеску внедорожника.
Мосты автомобилю достались от Land Cruiser 105, а задний мост имеет блокировку дифференциала, дисковые тормоза по кругу также были позаимствованы у Тойота. Также специалистами Garage 4×4 была заменена и выпускная система. Так что теперь доработанный Хантер звучит как Mercedes-Benz G-Class.
На видео вы можете посмотреть, как УАЗик с 280-сильным мотором V8 ведет себя на бездорожье, уверенно выбираясь из грязи.

Но отечественное ателье Garage 4×4 не единственное, которое взялось за доработку UAZ Hunter. Наш внедорожник пришелся по душе и американскому тюнинг-ателье Devolro, которое базируется в Майями. Американские тюнеры также подготовили для нашего внедорожника ряд доработок.

Помимо Хантера специалисты этой фирмы возьмутся за переделку модели Patriot. Тюнинговые UAZ Devolro будут собираться в России, а комплектующие будут поставляться из Америки. Но на прокачанные внедорожники соответственно заметно возрастет и цена, которая по предварительной информации составит около 2 миллионов рублей. Пока о технических возможностях UAZ Hunter от тюнинговой компании Devolro информации очень мало. По предварительным данным внедорожник UAZ Hunter будет оснащен турбодизелем объемом 2,5-литра с отдачей 160 лошадиных сил и 3,0-литровым мотором мощностью 210 лошадей. Американская компания планирует собирать в России до 200 внедорожников ежегодно.

По словам основателя тюнинг-ателье Эдуарда Орлова его фирма взялась за доработку Хантера, так-как Гелендвагену уже давно нужен конкурент. Конечно, сейчас цена UAZ Hunter составляет всего 499 тысяч рублей, но вот найдутся ли покупатели на доработанный автомобиль, который будет стоить в разы дороже.