загрузка...

Новинки АвтоВАЗа 2017-2018 года пополнились двумя универсалами Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross, которые готовы к производству на Ижевском заводе вместе с седаном Lada Vesta. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео современных российских 5-дверных универсалов С-класса.

В продажу на российском рынке новые универсалы поступят осенью 2017 года по цене, которая по предварительным данным составит 565 000 – 570 000 рублей за базовую комплектацию Lada Vesta SW и 800 000 – 810 000 рублей за стилизованный под кроссовер Lada Vesta SW Cross с дорожным просветом 203 мм. Так что по сравнению с соплатформенным седаном Лада Веста цена на новые универсалы будет выше.

Для российских автолюбителей премьера серийных универсалов Лада Веста СВ и Лада Веста СВ Кросс не стала неожиданностью поскольку еще в 2015 году на Moscow Off-Road Show АвтоВАЗом был представлен прототип нового универсала Lada Vesta Cross Concept и стоит отметить, что серийные универсалы практически ничем не отличаются от концепта.

Скоро также состоится дебютный показ седана Lada Vesta Cross, предвестником которого в 2016 году на выставке ММАС стал Lada Vesta Cross Sedan Concept.

Можно сказать больше, экстерьер Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross настолько яркий, что новые отечественные автомобили можно смело назвать самыми привлекательными и стильными современными автомобилями от ВАЗа.

Причем производитель позиционирует Vesta SW и Vesta SW Cross как динамичные, стильные и спортивные автомобили, а не как утилитарные универсалы для перевозки грузов, эта задача больше подойдет для Lada Largus.

Новые Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross скорее универсалы для души, а приставка SW (station wagon), которая намекает на универсальный кузов, присутствует только в названии моделей, а вот на кузове, вы этих букв не найдете – поскольку там их просто нет.

Габаритные размеры Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года в длину составляют 4410 мм, с колесной базой 2635 мм, в ширину 1764 мм, высота у Vesta SW составляет 1512 мм с дорожным просветом 178 мм, а у Vesta SW Cross 1537 мм с клиренсом как у кроссовера 203 мм.

Над созданием новых моделей АвтоВАЗа занималась команда под руководством британского дизайнера Стива Джеймса Маттина, который работает в АвтоВАЗе с 2014 года.
Кстати новые пяти дверные универсалы Веста СВ и Веста СВ Кросс получились даже более стильными чем 4-дверный седан Лада Веста, который также рисовал британец.

Даже Lada Vesta SW в базовом оснащении для российского автопрома выглядит непривычно стильно. Ниспадающая к корме линия крыши с антенной-плавником, задние стойки с сильным наклоном вперед, компактная дверь багажного отделения с оригинальным спойлером, продолжающим линию крыши – одним словом спортивный универсал.

Но все же настоящая звезда отечественного автопрома – это Lada Vesta SW Cross, которая щеголяет 17-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава с резиной 205/50 R17, пластиковым кроссоверным обвесом по периметру кузова, мощным бампером со стильными вставками под металл и клиренсом 203 мм. Почти настоящий кроссовер, вот только жаль, что привод только на передние колеса.

Новый универсал Lada Vesta SW будет доступен в нескольких фиксированных комплектациях, начиная базовой Classic со скромным оснащением с бортовым компьютером, подушкой безопасности для водителя, ABS, ESP, центральным замком с ДУ, передними электрическами стеклоподъемниками, регулировкой рулевой колонки, усилителем рулевого управления и задними сидениями с раздельной складной спинкой. И заканчивая самой насыщенной комплектацией Luxe Multimedia с современным оборудованием в виде парктроника, климат-контроля, четырех подушек безопасности, камеры заднего вида, наружных зеркал с электроприводом, датчиков дождя и света, передними креслами с подогревом, круиз-контролем и мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном.

По предварительной информации универсал Lada Vesta SW Cross будет доступен только в самых насыщенных комплектациях с полным набором доступного для АвтоВАЗа оборудования и отделкой салона комбинацией алькантары и искусственной кожи.

Технические характеристики Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года.
Под капотом новых универсалов пропишутся два четырехцилиндровых бензиновых мотора: 1,6-литровый (106 л.с. 148 Нм) и более мощный 1,8-литровый (122 л.с. 170 Нм), моторы способны сочетаться с 5 МКПП или 5-ступенчатым «роботом».

На всех колесах у универсалов установлены дисковые тормоза, также новинки первыми получили запирающийся лючок бензобака, антенну-плавник, новую выхлопную систему, кнопку-замок двери багажного отделения, удобный бокс-подлокотник между креслами первого ряда и откидной подлокотник в спинке задних сидений. Все эти инновации в скором времени появятся и на седане Lada Vesta.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.