В апреле 2018 года АвтоВАЗ официально представил серийную версию вседорожного седана Лада Веста Кросс, который в качестве концепта впервые был продемонстрирован на Московском автосалоне в августе 2016 года. Уже тогда было понятно, что перед нами практически готовый к выпуску автомобиль, но первым на рынок решено было вывести универсал Vesta SW Cross, и вот, спустя почти два года, готов серийный вариант седана вседорожника с внушительным 203 мм дорожным просветом.

Четырех дверный седан Лада Веста Кросс технически и стилистически повторяет вседорожный универсал Lada Vesta SW Cross. Так что по умолчанию присутствуют не только 203 мм под днищем автомобиля, но и большие 17-дюймовые колеса (легкосплавные диски и резина 205/50 R17), солидный пластиковый защитный костюм в кроссоверном стиле, оберегающий нижние части кузова от повреждений. Не крашенным пластиком прикрыты нижние части переднего и заднего бамперов, кромки колесных арок, а также пороги.

В нашем обзоре Lada Vesta Cross Sedan 2018-2019 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики серийной версии 4-дверного вседорожного седана Лада Веста Кросс, готового выйти на рынок России в середине лета 2018 года по цене от 720000-740000 рублей в богатой комплектации Luxe с бензиновыми 1,6-литровым 106-сильным. Стоимость авто с 1,8-литровым 122-сильным моторами в компании с 5 МКПП или 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач, предлагаемой за доплату, окажется, разумеется, дороже.

Стоит отметить, что новый седан Lada Vesta в исполнении Cross не только выглядит солидно и стильно, но и является уникальным предложением на рынке. Помимо новинки ВАЗа можно разве что вспомнить шведский седан Volvo S60 Cross Country и китайский седан Qoros 3 GT. Так что автолюбителям, планирующим остановить свой выбор на новом вседорожном российском седане Лада Веста Кросс, стоит готовиться к повышенному вниманию окружающих к своему приобретению.

Пятиместный салон 4-дверного седана Lada Vesta Cross выполнен в том же стиле, что и салон брата универсала Lada Vesta SW Cross. Панель приборов с оранжевыми шкалами, серые или оранжевые декоративные вставки, X-вставки на креслах, отделка сидения эко кожей, бокс подлокотник между передними креслами и солидный набор опций.

Технические характеристики Lada Vesta Cross Sedan 2018-2019 года.
В техническом плане седан Лада Веста Кросс также копирует универсал Лада Веста СВ Кросс. В моторном отсеке на выбор два бензиновых четырех цилиндровых мотора. Начальный 1,6-литровый (106 л.с. 148 Нм) в тандеме с 5 МКПП и более мощный 1,8-литровый (122 л.с. 170 Нм) в паре с 5 МКПП и доступной в качестве опции 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач.
Подвеска передних колес независимая со стойками McPherson, задняя полузависимая с балкой кручения. Привод по умолчанию на передние колеса.