загрузка...

Компания Aston Martin анонсировала трехдверный универсал Vanquish Zagato Shooting Brake 2018 года еще летом, а полноценные изображения авто новинки были опубликованы только в конце октября 2017 года. Новый универсал, разработанный совместно с итальянским ателье Загато стал четвертым автомобилем в семействе. Представленный автомобиль – это результат плодотворного сотрудничества компании Aston Martin и итальянского ателье Zagato, которые уже несколько десятилетий выпускают поистине уникальные модели. В обзоре фото, характеристики и первые новости Vanquish Zagato Shooting Brake 2018 года.

Представленный универсал обзавелся несколькими фирменными особенностями от Zagato – это две элегантные выпуклости на крыше, которые тянутся прямиком до спойлера над крышкой двери багажного отделения, оснащенной электроприводом.
Еще новинка может похвастать, расположенными на передних крыльях, стильными вентиляционными отверстиями, а также раздутыми задними колесными арками. Стоит также отметить, что все детали кузова изготовлены из углепластика.

В салоне Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake установлено только два посадочных места, а передняя панель практически такая же, как у серийного купе Ванквиш. Кроме этого автомобиль получил декоративные вставки из бронзы и тиснения с логотипом «Zagato».
Также производитель сообщает, что отделку салона клиент может выбрать самостоятельно.

Технические характеристики Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake 2018.
Под капотом итало-британско спорткара установлен стандартный атмосферный 5,9-литровый 12-цилиндровый V-образный мотор с отдачей 600 лошадиных сил, позаимствованный у Vanquish S и работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом» Touchtronic III. При этом каждая из уникальных моделей получила собственные настройки шасси.

Тираж новой модели ограничен, компания планирует выпустить только 99 универсалов Vanquish Shooting Brake.
Поставки покупателям запланированы на 2018 год по цене 650 000 фунтов стерлингов, тогда как купе Zagato обойдётся в 500 000 фунтов (около 38 000 000 рублей), а стандартный Vanquish S всего 200 000 фунтов. Старшая модификация Speedster, которую выпустят серией в 28 единиц, будет стоить почти 1 000 000 английских фунтов (порядка 75 000 000 рублей). Таким образом, общий тираж всей серии Vanquish Zagato составит 325 машин.
Первые автомобили клиенты начнут получать в 2018 году.

Стоит также отметить, что Shooting Brake, хоть и является самым массовым вариантом, однако это вовсе не первый универсал от Астон Мартин. Подобные Aston появлялись ещё в шестидесятых годах прошлого столетия в специализированных мастерских. Заводской вариант Shooting Brake появился лишь в начале девяностых годов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.