Британская компания Астон Мартин в конце июня 2018 года представила суперкар Aston Martin DBS Superleggera 2018-2019 модельного года, который на сегодняшний день является самой мощной моделью мощной серийной моделью марки и назван в честь давнего сотрудничества британцев с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera. В обзоре технические характеристики, фото, цена и комплектации Астон Мартин ДБС Суперлеггера 2018-2019.

Построен суперкар на базе серьезно модифицированного купе DB11. Отличить новинку от донора можно по новым бамперам, огромному воздухозаборнику спереди и измененной форме капота. Плюс новинка Астон Мартин получила иные фары и более тонкие задние фонари.

Выпускная система у купе тоже новая – с четырьмя патрубками вместо двух. На колесах автомобиля прописались 21-дюймовые диски эксклюзивного дизайна. В салоне новые сиденья, при этом отделка интерьера была пересмотрена, а над приборами теперь нависает более солидный козырек.

Aston Martin DBS Superleggera сохранил пространственную алюминиевую раму и шасси от исходника, однако вместо алюминиевых внешних панелей кузова модель получила углепластиковые. В результате масса автомобиля уменьшилась до 1 693 кг (- 72).

Технические характеристики Aston Martin DBS Superleggera 2018-2019
Движет новинку 5,2-литровый V12 с двойным турбонаддувом, сдвинутый в пределы колесной базы и установленный, по официальному заявлению, «так низко, как это только возможно». Двигатель развивает впечатляющие 715 л.с. и 900 Нм крутящего момента, причем максимальные значения тяги доступны в диапазоне от 1 800 до 5 000 об/мин. Мотор работает в паре с 8-диапазонным автоматом ZF, специально модернизированным для этой модели.

Кроме того, в список стандартного оборудования спорткара входят механический «самоблок», адаптивная подвеска, карбоновые тормоза и система выбора между тремя режимами работы силовой установки и шасси – GT, Sport и Sport Plus.
Суперкар сохранил задний привод с самоблокирующимся дифференциалом.

С нуля до сотни новый DBS Superleggera ускоряется за 3,4 секунды, что на 0,3 сек быстрее DB11 AMR, максималка выросла на 6 километров в час – до 340 км/ч. Отметим также, что изменения в экстерьере положительно отразились на аэродинамике: на максимальной скорости обвес генерирует на 180 кг прижимной силы больше, чем любой другой представитель марки.

Купе по умолчанию оснащено отделанным кожей и алькантарой интерьером, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, камерой кругового обзора с парковочным ассистентом, продвинутой мультимедийной системой с навигацией, доступом в интернет и интеграцией со смартфонами, а также 21-дюймовыми колесами. Кроме того, в Aston Martin особо отмечают высокие возможности персонализации как кузова, так и интерьера DBS Superleggera.

Поставки купе стартуют в четвертом квартале нынешнего года, но пока заявлена цена лишь для рынка Северной Америки: в США стоимость Aston Martin DBS Superleggera будет начинаться с отметки в $304 995.