Британская компания Астон Мартин, а точнее ее спортивное подразделение разработало трековую модификацию суперкара Aston Martin V8 Vantage с приставкой GT8. По словам представителей марки, новое «заряженное» купе станет самым быстрым и легким за всю историю модели. Далее в обзоре фото, видео, комплектация и технические характеристики новой модификации.

Что касается технических характеристик, то под капотом у экстремального Астон Мартин V8 Вантаж ГТ8 2016-2017 модельного года установлен 4,7-литровый атмосферный двигатель V8, максимальная отдача которого составляет 446 лошадиных сил, работает он в паре, как с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой, так и с 7-ми скоростным роботом Sportshift II.

По сравнению с обычным V8 Vantage S прибавка в мощности составила 10 лошадей, а масса нового Vantage GT8 наоборот уменьшилась на 100 кг, и составляет 1 510 кг. Такого существенного снижения веса удалось добиться за счет карбоновой крыши, более легкой литий-ионной аккумуляторной батареи, стекол из поликарбоната и титановой выпускной системы. В итоге улучшился и разгон до 100 км, для этого автомобилю требуется 4,4 секунды, что на 0,2 секунды быстрее по сравнению с исходником. Максимальная скорость купе 305 км/час.

Также новую модификацию GT8 оснастили оптимизированной подвеской с другой геометрией и новыми пружинами с амортизаторами. Стандартно Aston Martin V8 Vantage GT8 2016-2017 года комплектуется колесными дисками 19-го размера с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2. Опционально доступны колесные диски из магниевого сплава и обвес Aero Pack, который включает в себя массивный передний сплиттер и заднее антикрыло.

В салоне трековой модификации купе установлены карбоновые дверные панели, на которых стандартные дверные ручки заменены специальными петлями и кресла со спинками из углепластика.

Тираж Aston Martin V8 Vantage GT8 ограничится всего 150 экземплярами. Поставки первых автомобилей начнутся в конце 2016 года. Цена «заряженной» модификации купе составит 165 тысяч английских фунтов, по сегодняшнему курсу это эквивалентно 15 422088 рублей.