загрузка...

Новый хэтчбек Audi RS3 Sportback готов к производству и уже весной текущего года состоится его дебют на швейцарском автосалоне Geneva Motor Show. Но в Audi AG решили не дожидаться официальной премьеры и выложили всю информацию о горячем хэтчбеке Ауди RS3 2015 в конце прошлого года.

Цена на Ауди RS3 по предварительным данным составит около 50 000 евро. По заявлению Audi AG, это самый быстрый, мощный и динамичный хэтчбек в своем классе. А все благодаря новому 367-сильному бензиновому двигателю TFSI с рабочим объемом 2,5 литра и пиком крутящего момента 465 Нм, который доступен в диапазоне от 1625 до 5550 оборотов в минуту.

Динамика разгона Ауди RS3 2015 с новым двигателем весом 180 кг составляет 4,3 сек. от 0 до 100 км, а заявленная максимальная скорость, которая ограничивается электроникой 250 км в час. Но при желании за дополнительную плату ограничение можно снять и тогда пятидверный хэтчбек Audi RS3 Sportback сможет разогнаться до 280 км в час. Конечно, при скоростях превышающих отметку в 200 км в час одной мощности двигателя мало, для стабильного поведения хэтчбека на дороге нужен полный набор современного оборудования и все это в новом Audi RS3 Sportback 2015-2016 м. г. есть.

New Audi RS3 укомплектован роботизирпованной 7-ми ступенчатой коробкой S tronic с 2-мя дисками сцепления, новой платформой Modularen QuerBaukasten (это значит, что у аввтомобиля полностью независимая подвеска) стойки McPherson спереди и четырехрычажка сзади (в качестве опции доступны адаптивныме амортизаторы Audi Magnetic Ride), дисковыми тормозными механизмами на всех колесах (в качестве опции можно установить углеродокерамические тормозные механизмы), рулевым управлением с электромеханическим усилителем, а благодаря рейке с прогрессивной нарезкой можно изменять передаточное отношение15,3:1 – 10,9:1, системой Audi Drive Select, которая позволяет настраивать и изменять на ваше усмотрение характеристики системы стабилизации, рулевого управления, амортизаторов, коробки передач и двигателя.

Новый Audi A3 можно будет легко узнать по надписи quattro, расположенной внизу огромной фальшрадиаторной решетки, а также по характерному рисунку защитной сетки на воздуховодах, по крупным воздухозаборникам, которые разместились по бокам бампера, по стильным дискам 19-ого размера одетых в резину 235/35 R19 (возможна установка разноразмерных шин 255/30R19 спереди и 235/35 R19 сзади, но только в качестве опции), по крупному спойлеру и иному бамперу.

Есть и другие едва заметные отличия между Audi RS3 Sportback и обычным Audi A3 Sportback, это заниженная на 2,5 см подвеска, за счет чего уменьшилась высота кузова, но зато увеличилась колея передних и задних колес на 1,7 см и составляет 155,9 см. Все это сделано для лучшей цепкости шасси и управляемости на дороге. Не смотря на мощный двигатель Audi RS3 Sportback весом 1520 кг потребляет всего 8,1 литра бензина в смешанном режиме вождения, а все благодаря установленной системе старт-стоп.

Внутренняя отделка Audi RS3 Sportback 2015-2016 модельного года полностью соответствует премиальному уровню. Уже в базе автомобиль получил мультифункциональный руль, строгую приборную панель со спидометром с разметкой до 300 км в час и тахометром, на котором красная зона начинается с 6800 оборотов в минуту, передние спортивные кресла оборудованы подогревом и электроприводом (в качестве опции можно установить кресла-ковши, каркас которых сделан из углепластика со встроенными боковыми подушками, кстати, они на 7 кг легче стандартных), электронный стояночный тормоз, двухзонный климат-контроль, и медиа-систему MMI Touch с 7-ми дюймовым цветным дисплеем MMI Navigation Plus, а так же множество другого высокотехнологичного оборудования.

Для отделки салона используется кожа Alcantara и Nappa, декоративные вставки с углеродистого волокна и алюминия и мягкий фактурный пластик. Так что New Audi RS3 2015 – это стильный, динамичный, мощный и быстрый автомобиль с полным приводом и прекрасной управляемостью. Вот, правда, цена (50 000 евро) для хэтчбека С-класса уж слишком завышена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.