загрузка...

Новые модели БМВ 2018-2019 года пополнились предвестником серийной версии BMW Concept Z4 Roadster, который в середине августа 2017 года баварский производитель представил на Concours d'Elegance at Pebble Beach. В обзоре технические характеристики, цена, фото и видео БМВ Зет 4 Родстер, мировая премьера которого состоится весной 2018 года на Женевском автошоу.

Цена BMW Z4 нового поколения по предварительной информации составит от 35000 евро, что немного дороже BMW Z4 (E89), который был снят с производства летом 2016 года.
Новый BMW Concept Z4 Roadster, также как и BMW 8-Series Concept представляют новый дизайнерский стиль. Так что предсерийная версия двухдверки выглядит просто потрясающе, современно и оригинально.

Спереди баварский концепт демонстрирует фирменную решетку радиатора, светодиодные фары головного света, спортивный бампер с аэродинамическими элементами и огромными воздухозаборниками.

Профиль кузова, который прописывают ломаные линии и ребра, похож на затаившегося хищника перед прыжком.

Не менее эффектно выглядит и задняя часть кузова концептуального родстера с мощными крыльями, на которых расположились габаритные фонари L-образной формы со светодиодными росчерками, компактной крышкой багажника с выштамповкой спойлера, вертикальными прорезями воздуховодов, диффузором и трапециевидными насадками выхлопных труб.

Двухдверный кузов для большей выразительности решили окрасить эмалью Energetic Orange.
В колесных арках нового BMW Concept Z4 Roadster разместились легкосплавные 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной Michelin.

Общая масса кузова у прототипа нового поколения БМВ Зет 4 благодаря широкому использованию карбона в силовом каркасе и внешних декоративных элементах составляет всего 1400 кг.
Двухместный салон концепта привлекает внимание своим двухцветным оформлением (водительская половина четного цвета, а пассажирская оранжевого). В наличии также современная архитектура передней панели с центральной консолью и масса продвинутого оборудования.

В салоне установлено оригинальное многофункциональное ролевое колесо, широкая центральная консоль с цифровой панелью приборов и развернутой в сторону водителя центральной консолью, на которой красуется огромный цветной экран мультимедийного комплекса, блок климатической установки с сенсорным управлением и масса вспомогательных кнопок, высокий центральный тоннель, разделяющий салон на два кокпита, спортивные кресла и конечно же премиальные отделочные материалы (полированный алюминий, искусственная замша Alcantara и натуральная кожа Nappa).

Технические характеристики BMW Concept Z4 Roadster в ходе презентации баварский производитель пока не раскрыл. Пока можно только предположить, что серийные версии BMW Z4 будут оснащаться турбированными моторами V6 мощностью от 200 до 360 лошадиных сил – это будут версии BMW Z4 sDrive20i (200 л.с.), BMW Z4 sDrive30i (252 л.с.) и BMW Z4 M40i (360 л.с.). Также не исключено появление и более мощной версии BMW Z4 M с феноменальным двигателем M TwinPower Turbo мощностью 430 лошадей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.