загрузка...

Седан BMW Гран Купе 6-й серии (заводское обозначение F06) впервые был представлен на Женевском автошоу в 2012 году. Обновленная версия автомобиля, представленного в начале 2015 года в Детройте, позиционируется баварскими производителями как 4-х дверное купе.

Седан BMW Gran Coupe 6-Series 2015-2016 модельного года получил только косметические доработки экстерьера и интерьера. У автомобиля, относящегося к F-классу, довольно агрессивная и красивая внешность, сохранившая после обновления все фирменные фишки.

Хорошо проработана у обновленной версии и лицевая часть с фирменной фальшрадиаторной решеткой и головной оптикой со светодиодным наполнением. В кормовой части расположился рельефный бампер с двумя патрубками выхлопных труб и стильными плафонами габаритной светотехники. В целом седан смотрится очень красиво и многообещающе.

Габаритные размеры BMW Gran Coupe 6-Series 2015-2016 модельного года довольно внушительны: длина 500,7 см, ширина 189,4 см, высота 139,2 см, дорожный просвет (клиренс) 12,6 см.

Дизайн интерьера у BMW Гранд Купе 6-серии имеет четкое разделение трансмиссионным тоннелем на зону водителя и пассажира. В целом же салон выполнен в стиле баварского бренда – современная панель приборов, массивная центральная консоль с цветным экраном и блоками управления двухзонным климат-контролем и аудиосистемой. Для отделки салона использовались только премиальные материалы (мягкий пластик, декоративные вставки из дерева и алюминия, дорогая кожа).

Удобные передние кресла 4-х дверного купе имеют хороший запас свободного пространства и массу регулировок. Не менее комфортно будут чувствовать себя и задние пассажиры, с таким запасом свободного пространства там спокойно могут сесть три человека. Вместительность багажного отделения 460 литров, а при сложенных спинках заднего ряда объем увеличивается до 1265 литров.

Технические характеристики BMW 6-Series в кузове Gran Coupe. Немецкий седан предлагается с тремя двигателями. Стандартно устанавливается 320-сильный (450 Нм) 3,0-литровый бензиновый 6-ти цилиндровый двигатель BMW 640i с безальтернативной 8-ми скоростной автоматической коробкой передач, системой xDrive, распределяющей тягу между колесами в соотношении 40:60, турбокомпрессором Twin Scroll и Valvetronic (функция бездроссельного смесеобразования). С таким двигателем до первой сотни автомобиль добирается за 5.3 секунды, а его максимальная скорость 250 км в час. Средний расход топлива в смешанном цикле вождения составляет 7,9 литров.

Вторым в списке стоит дизельный шестицилиндровый 3,0-литровый мотор BMW 640d xDrive с турбокомпрессором, его мощность (313 лс 630 Нм). С дизельным двигателем седан сможет разогнаться до первой сотни за 5,3 секунды, его максималка 250 км в час, а средний расход топлива 5,5 литров.

Самым производительным является алюминиевый 4,4-литровый 8-ми цилиндровый бензиновый BMW 650i xDrive с турбокомпрессором. Его мощность (450 лс 650 Нм), динамика разгона с 0 до 100 км 4,8 секунд, максимальная скорость 250 км в час. Средний расход топлива в смешанном цикле вождения 9,2 литра.

Седану Gran Coupe шестой серии досталась укороченная тележка от BMW седьмой серии с поперечными парными рычагами спереди и многорычажкой Integral-V сзади. Рулевой механизм дополнен настраиваемым электромеханическим усилителем. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые вентилируемые со вспомогательной электроникой.

Минимальная цена обновленного седана BMW 640i xDrive и 640d xDrive на российском рынке в 2015 году стартует от 4 миллионов 780 тысяч. А за топовую версию 650i xDrive и вовсе придется выложить 5 миллионов 655тысяч рублей.

Любая из комплектаций седана получает кожаный салон, фары головного света со светодиодным наполнением. Двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему, аудиосистему премиум-класса, дверные стекла без рамок, полный электропакет, спутниковую противоугонную систему, самые современные технологии активной и пассивной безопасности и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.