загрузка...

На автовыставке в Нью-Йорке в апреле 2012 года баварский автоконцерн BMW официально представил «заряженную» шестую версию BMW M6. Спустя три года на Детройтском автосалоне 2015 была представлена рестайлинговая модель купе, которую уже можно купить на российском рынке.

После обновления у автомобиля никаких радикальных перемен не произошло. Спереди на новой шестерке стало больше аэродинамических элементов и воздухозаборников, причем все эти детали воспринимаются отнюдь не как тюнинг. Если посмотреть фото автомобиля в профиль, то разницу между спортивной и гражданской версией автомобиля сможет увидеть разве что истинный почитатель BMW.

Габаритные размеры BMW M6 2015 года следующие: 4898 мм в длину, 1899 мм в ширину, 1368 мм в высоту, колесная база составляет 2851 мм, клиренс (дорожный просвет) 107 мм.

Салон между водителем и передним пассажиром разделен продуманным «кокпитом», спереди расположен удобный мультифункциональный руль, справа мультимедийный комплекс с большим экраном и панель управления климат-контролем. Для отделки интерьера использовалась натуральная кожа, карбон, алюминий и немного качественного пластика. Кресла в «заряженном» купе, как и положено, установлены спортивные с отличным профилем, ярко выраженной боковой поддержкой и множеством регулировок.

Задний диван у БМВ М6 отформатирован под двух пассажиров, правда комфортно там смогу себя чувствовать либо низкорослые взрослые пассажиры, либо дети. Если говорить о практичности, то здесь никаких отличий от гражданской версии нет, такой же по объему багажник – 460 литров и отсутствие «запаски».

Технические характеристики BMW M6 2015-2016 модельного года. Под капотом у обновленного купе установлен 560-сильный (680 Нм) 4,4-литровый мотор V8 серии S64B44, который оснащен двумя нагнетателями Twin Scroll, усиленным колен валом и прямым впрыском топлива. Работает двигатель в паре с 7-ми диапазонной трансмиссией M-DCT с двумя сцеплениями и активным дифференциалом на задней оси.

Такие технические характеристики обеспечивают BMW M6 Coupe неплохую динамику, автомобиль ускоряется до первой сотни всего за 4,2 секунды, а его максимальная скорость 250 км в час (ограничивается электроникой), но за доплату ограничения можно снять и максималка увеличиться до 305 км в час. Что касается расхода топлива, то в смешанном цикле вождения автомобиль «кушает» 9,9 литров бензина. Одним словом двух дверное купе БМВ М6 построено на базе гражданской версии, правда обновленная версия получила гидравлический усилитель руля, систему настройки жесткости амортизаторов и более мощные дисковые тормозные механизмы (в качестве опции можно установить карбон-керамические).

Цена BMW M6 Coupe 2015-2016 модельного года на российском рынке стартует с отметки в 7 миллионов 680 тысяч рублей. За такую сумму вы получаете автомобиль с кованными колесными дисками 19-го размера, полностью светодиодную оптику, в салоне установлен полный комплект подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, аудиосистема премиум-класса, полный электропакет и многое другое.

Недавно Немецким тюнинговым ателье Noelle Motors была представлена собственная версия модели BMW 650i Gran Coupe xDrive, которая стала мощнее на 172 лошадиные силы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.