загрузка...

На выставке автомобильной индустрии, которая прошла в октябре 2015 года во Франкфурте, был официально представлен премиальный вседорожный хэтчбек Citroen DS 4 Crossback получивший обозначение «Crossback». Автомобиль по сравнению со стандартной версией имеет небольшие внешние отличия и чуть увеличенный дорожный просвет (клиренс). Спустя месяц после премьеры продажи французского псевдокроссовера стартовали в Европе, а вот на российском рынке новинка появиться в июне 2016 года.

Внешне DS 4 Crossback отличается от базовой версии защитными накладками на бамперах и колесных арках, черными корпусами наружных зеркал, рейлингами на крыше, 18-ти дюймовыми колесными дисками с оригинальным дизайном, а также надписью «Crossback» на двери багажного отделения.

Габаритные размеры вседорожной пятидверки Ситроен ДС 4 кроссбэк 2016-2017 года в длину составляют 4284 мм с колесной базой 2612 мм, в ширину 1810 мм, в высоту 1535 мм, высота дорожного просвета 202 мм.

Салон DS 4 Crossback в точности такой же, как и у стандартной версии с высококачественными отделочными материалами, красивым и современным оформлением, продуманным расположением органов управления и грамотно спрофилированными сидениями первого и второго ряда. Вместительность багажного отделения псевдокроссовера составляет от 359 до 1201 литра.

Технические характеристики Citroen DS 4 Crossback 2016-2017 модельного года

Под капотом «Кроссбэка» предусмотрены как дизельные, так и бензиновые двигатели, которые работают в паре с 6 МКПП или 6 АКПП и безальтернативной переднеприводной трансмиссией (расход топлива у двигателей такой же, как и у обычного DS 4).

Бензиновые двигатели:
1,2 литровый 130-сильный трехцилиндровый тубодвигатель с пиком крутящего момента 230 Нм;
1,6-литровый 165-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель с пиком крутящего момента 240 Нм.

Дизельные двигатели:
1,6-литровый 120-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель с пиком крутящего момента 300 Нм;
2,0-литровый 180-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель с пиком крутящего момента 400 Нм.

Так что в техническом плане версия DS 4 Crossback ни чем не отличается от стандартной. Автомобиль построен на платформе PSA PF2 с передней независимой подвеской на стойках МакФерсон и задней полузависимой с балкой кручения.

Стандартно хэтчбек оснащен гидравлическим усилителем руля, дисковыми тормозами на всех колесах и полным набором современной электроники.
Цена и комплектации. Старт продаж DS 4 Crossback в России стартует июне текущего года, в Европе автомобиль продается с ноября прошлого года по цене 27,2 тысяч евро (цена во Франции) в трех вариантах оснащения («Be Chic», «Sport Chic» и «Executive»). Базовое и опциональное оборудования точно такое же, как и на стандартной версии DS 4.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.