загрузка...

фото Ferrari J50Новый уникальный Ferrari J50 представлен в Японии (National Art Center in Tokyo). Предлагаем экспресс-обзор новинки итальянской компании Феррари - уникального Ferrari J50 с фото и видео, ценой и оснащением, техническими характеристиками. Новая модель создана на базе спорт-кара Ferrari 488 Spider в отделе специальных проектов Ferrari Styling Center, расположенном в Маранелло к 50-ти летней годовщине присутствия Ferrari на японском рынке. Новый Ferrari J50 планируется выпустить ограниченной серией из 10 машин, цена каждой машины составит по предварительной информации не менее 350 000 долларов.

картинки Ferrari J50Несмотря на прямое родство с Ferrari 488 Spider новый уникальный Ferrari J50 весьма сильно отличается внешне от модели донора. При этом отличия сводятся не только к оригинальной внешности спорт-кара с горизонтальными full LED фарами головного света, капотом с мощным рельефом, иными более яркими и выразительными бампером и боковыми воздухозаборниками, эксклюзивным дизайном кованных 20-дюймовых колесных дисков, специальным козырьком над лобовым стеклом и антикрылом из карбона, но и полностью иной конструкцией крыши. Если 488 Spider комплектуется жестким складным куполом крыши, способным при помощи электромоторов складываться или подниматься всего за 14 секунд, то крыша модели J50 состоит из пары панелей, изготовленных из углеволокна и убираются они вручную в специальный отсек за спинками сидений. Такая конструкция крыши позволяет причислить уникальный Ferrari J50 к авто targa body style, бывших популярными в 70-80 года 20 века.

фото салона Ferrari J50Интересно, что оригинальные детали аэродинамического обвеса обеспечивают эксклюзивную новинку лучшими аэродинамическими характеристиками и, разумеется, увеличивают прижимную силу и охлаждение двигателя и при движения на сверх высокой скорости.

Двухместный салон лимитированного итальянского спорт-кара Ferrari J50 щеголяет изысканными материалами отделки и специальными спортивными креслами, но в целом весьма схож с салоном родстера Ferrari 488 Spider, да и с купе Ferrari 488 GTB. Главное, что внутри уникального Феррари производитель расставил правильно акценты. В наличии черно-красный интерьер, кресла-ковши, натуральная кожа и алькантара, вставки из карбона. Одним словом, не салон авто, а мечта.

фото интерьера Ferrari J50Технические характеристики Ferrari J50
За спинками кресел в пределах базы установлен феноменальный бензиновый 3,9-литровый V8 twin-turbo мотор, разумеется, от братьев Ferrari 488 Spider и Ferrari 488 GTB, но… для уникальной, эксклюзивной и юбилейной модели J50 мотористы Ferrari изменили настройки двигателя, повысили мощность и подняли планку максимального крутящего момента. Так что движок выдает 690 л.с. и 780 Нм, ему в пару не менее феноменальная 7-ступенчатая роботизированная коробка передач из мира Формулы 1 - F1 dual clutch transmission.
Любоваться двигателем может даже обычный прохожий, ведь крышка моторного отсека представляет собой стильное смотровое окно с отменным рельефом.
Динамические и скоростные характеристики новинки производитель не раскрывает, но и без официальной информации понятно, что динамика разгона от 0 до 100 км составит менее 3 секунд, а максимальная скорость превышает 330 км/час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.