Итальянские авто новинки Фиат 2018-2019 года пополнились итальянским кроссовером Fiat 500X, который пережил качественный рестайлинг и в октябре 2018 года будет представлен на Paris Motor Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео обновленного паркетника Fiat 500X 2018-2019 года. Авто новинка получила более стильную внешность модернизированный салон, более богатое оснащение и новые бензиновые турбо моторы.

Цена для обновленного Fiat 500X пока только озвучена для итальянского рынка, у себя на родине паркетник с начальным бензиновым атмосферным мотором 1.6 E-Torq с отдачей 110 лошадиных сил в паре с механической коробкой и передним приводом составляет от 15500 евро.

Обновившись кроссовер Фиат 500X, который является настоящим бестселлером на европейском рынке (за 2017 год было продано 90049 экземпляров) обзавелся новыми светодиодными фарами головного света (в базовой комплектации частично светодиодные, а в топовой полностью светодиодные Full Led) и совершенно новыми габаритными фонарями.

Версия Urban получила новые бампера, а версии Cross и City Cross получили иные защитные пластины под днищем кузова. Еще новый кроссовер может похвастать колесными дисками размером 16, 17 и 18 дюймов с новым дизайном, а для окраски кузова предлагаются следующие цвета эмали: Jeans Blue и Venezia Blue, Argento Grey и Moda Grey, Gelato White, Cinema Black, Cappuccino Beige, Passione Red и Amore Red, Matt Jeans Blue и Matt Alpi Green и три новых цвета Pearl White, Italia Blue и Techno Green.

В салоне обновленного кроссовера появилась новейшая мультимедийная система UconnectTM 7 HD LIVE system с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (Apple CarPlay, Android Auto, навигация TomTom LIVE, камера заднего вида, Bluetooth), модернизированное мультифункциональное рулевое колесо с отделкой обода кожей Techno и новая панель приборов с жидкокристаллическим экраном диагональю 3,5 дюйма.

Из электронных помощников и ассистентов в арсенале Fiat 500X Adaptive-High Beam и Rear Cross Path Detection system, Autonomous Emergency Brake, Safety Distance Manager (ACC), Blind Spot Alert, Lane Assist, Speed Advisor и Traffic Sign Recognition.

В наличии также система бесключевого доступа Keyless Entry & Keyless Go system, тканевая или кожаная отделка салона, зеркала и кресло водителя с электроприводом и подогревом, камера заднего вида, парковочные радары, датчики дождя и света.

Технические характеристики Fiat 500X 2018-2019 года.
Под капотом кроссовера пропишутся бензиновые и дизельные моторы, причем все они укладываются в строгие нормы Euro 6/D-TEMP по уровню выброса CO2, вступающие в силу на европейском рынке в октябре 2017 года.

Бензиновые моторы Фиат 500х:
110-сильный 1,6-литровый E-Torq с 5 МКПП (привод передний) и два новых бензиновых турбо мотора из модельной линейки FCA Global Small Engine: 3-цилиндровый 1,0-литровый (120 л.с. 190 Нм) с 6 МКПП и 4-цилиндровый 1,3-литровый (150 л.с. 270 Нм), работающим в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DDCT. Оба мотора передают всю тягу исключительно на передние колеса.

Дизельные моторы MultiJet II Turbo перекочевали на обновленный Фиат 500х с дореформенного кроссовера, правда чтобы уложится в новые нормы выхлопа, получили ряд доработок.
1,3-литровый (95 л.с. 200 Нм), работает исключительно в паре с механикой, а 1,6-литровый (120 л.с. 320 Нм), комплектуется 6 МКПП или «роботом» DDCT, привод в первом и во втором случае на передние колеса.
Самый мощный 2,0-литровый турбо дизель (150 л.с. 350 Нм) единственный оснащается 9 АКПП и полным приводом.