загрузка...

В мае 2015 года в рамках Стамбульского автосалона итальянская компания Fiat представила свой новый седан под названием Aegea, который является преемником популярного бюджетного седана Linea. На разработку новой модели Fiat Aegea 2015-2016 ушло три года, над ее созданием итальянцы трудились совместно с турецкой фирмой Tofas, где впоследствии и будет налажен серийный выпуск седана.

Внешне Фиат Эгеа красив и элегантен с эффектными кузовными панелями и плавными обводами. Не лишен итальянский трехобъемник и солидности, которую ему придают стильные передние фары, крупная фальшрадиаторная решетка и оригинальный дизайн задних фонарей, верхняя часть которых заходит на крышку багажника. Гармоничный облик седана довершают стильные выштамповки по бокам, покатая крыша и немногочисленные хромированные элементы.

Габаритные размеры итальянского седана Фиат Эгеа 2015-2016 модельного года: длина 450 см, ширина 178 см, высота 148 см, колесная база 264 см. 

Производители уверены, что новый седан станет достойным конкурентом Citroen C-Elysee и Skoda Rapid. Но прежде, чем вы сядете за руль нового автомобиля, ознакомьтесь с КоАП РФ.

Интерьер Фиат Эгеа выглядит не менее интересно, чем экстерьер, стильное мультифункциональное рулевое колесо, лаконичная панель приборов, на которой слева расположен спидометр, справа тахометр, а по центру бортовой компьютер. На вершине центральной консоли расположился 5-ти дюймовый тачскрин, чуть ниже находятся три шайбы управления климатом и другие вспомогательные клавиши. Правда все это будет доступно только в более богатых комплектациях, в базовой версии седана Fiat Aegea все будет гораздо проще.

Салон авто новинки 2015-2016 года пятиместный с хорошим запасом свободного пространства как в первом, так и во втором ряду. Багажное отделение сможет принять 510 литров груза, это с учетом того, что под фальшполом находится полноразмерная запаска. Для увеличения объема можно сложить спинку второго ряда.

Технические характеристики. Для нового седана Fiat Aegea будет доступна линейка из четырех моторов: два бензиновых четырехцилиндровых и два турбированных дизельных из серии MultiJet объемом 1,6 литра, мощность которых от 95 лс до 120 лс.

Двигатели будут работать в паре с МКПП и АКПП, привод предусмотрен только на передние колеса. Самая экономичная версия двигателя будет потреблять всего 4 литра топлива в смешанном режиме вождения. На данный момент, это пока вся информация о силовых агрегатах.

Построен итальянский седан на платформе Small Wide с передней независимой подвеской на стойках МакФерсона и задней полузависимой со скручивающейся балкой. Рулевое управление дополнено электрическим усилителем. Тормозные механизмы на передних колесах дисковые вентилируемые.
Уже с ноября текущего 2015 года Fiat Aegea поступит в салоны сорока стран (Африки, Европы и Ближнего Востока).

Цена и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж, пока известно только то, что в топовой версии будет установлена мультимедийная система с 5-ти дюймовым экраном (голосовое управление, камера заднего вида, разъемы USB AUX и система навигации TomTom). 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.