загрузка...

На сентябрьской автомобильной выставке в Турции итальянский автоконцерн Fiat S.p.A. презентовал свой новый компактный седан Fiat Aegea (Egea). Старт продаж серийной версии седана запланирован на ноябрь текущего 2015 года. Продавать авто новинку компания Fiat планирует в 40-ка странах мира, начиная Восточной и Западной Европой и заканчивая Африкой и Ближним Востоком.

Не смотря на то, что седан относится к категории бюджетных автомобилей, у него довольно таки неплохая техническая база, он прекрасно подойдет не только для езды по городу, но и для дальних загородных поездок. Для тех, кто не может себе позволить купить дорогой автомобиль, но очень любит путешествовать, это то, что нужно. Хотя для этого порой одного автомобиля мало, особенно для транспортировки крупногабаритных грузов, например вы решили взять на отдых гидромотоцикл или горные велосипеды для всей семьи. Тут-то автовладелец и начинает задумываться о покупке автомобильного прицепа. Продажа легковых автомобильных прицепов осуществляется как в специализированных магазинах, так и через интернет с доставкой на дом, а их выбор просто огромен. Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, и так продолжим обзор седана Fiat Aegea, который действительно заслуживает внимания.

Цена нового итальянского седана Fiat Aegea (Egea) по предварительной информации составит от 14,5 тысяч долларов. О том будет ли продаваться новый Фиат Агея на российском рынке, пока никакой информации нет.
Чтобы не вводить читателей в заблуждение, хочу сразу разъяснить, что Fiat Aegea (Ægea), это название предсерийной модели седана, серийная версия автомобиля будет носить название Fiat Egea.

По предоставленным в обзоре видео материалам и фото можно убедиться насколько современно и стильно выглядит бюджетный седан из Италии. Наверное, будет трудно найти в сегменте бюджетных автомобилей более привлекательную модель седана, чем Фиат Агея.

Спереди автомобиль демонстрирует изящную головную оптику, шикарную решетку радиатора, солидный бампер и оригинальный капот с ярко выраженными ребрами.

В профиль автомобиль смотрится не менее стильно и солидно. Высокая подоконная линия, покатый капот, куполообразная крыша, большие двери, характерное ребро, прописывавшее боковину кузова от передних фар до задних габаритных фонарей и поджатая корма.

Задняя часть седана выглядит изысканно и легко. Оригинальный дизайн габаритных фонарей, массивный бампер и крупная крышка багажного отделения с хромированной перекладиной и эмблемой компании по центру.
По дизайну кузова никогда не скажешь, что перед вами бюджетная модель седана.

Габаритные размеры Fiat Egea модельного 2016-2017 года в длину составляют 450 см, в ширину, 178 см, в высоту 148 см, колесная база 264 см, клиренс 15 см.

Салон бюджетного Фиат Аегеа выглядит также солидно и современно, как и кузов автомобиля. Стильный руль, информативная панель приборов, строгая центральная консоль и удобные кресла первого и второго ряда.

Максимально насыщенная версия Fiat Egea получит мультифункциональный руль, климат-контроль, круиз-контроль, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, ESC, BAS, EBD, ABS и современную мультимедийную систему Uconnect с цветным сенсорным экраном диагональю 5-ть дюймов с голосовым управлением и поддержкой iPod, USB, AUX, Bluetooth, кроме этого на монитор выводится картинка с камеры заднего вида, а опционально можно установить систему навигации TomTom.

Салон бюджетного седана пятиместный, а вместительность багажного отделения составляет 510 литров.

Технические характеристики. Fiat Aegea (Egea) модельного 2016-2017 года построен на платформе Small Platform, на которой так же построены Opel Corsa E и Opel Adam. Тележка хоть и не новая, но она была существенно модернизирована, благодаря чему поведение автомобиля при прохождении поворотов стало более стабильным, так же улучшились и показатели комфорта. Спереди установлена независимая подвеска со стойками МакФерсона, а сзади полузависимая схема с балкой кручения.

В моторном отсеке бюджетного седана будет установлен один из четырех двигателей, из них два дизельных и два бензиновых. Из коробок передач будет две механические 5МКПП и 6МКПП и одна роботизированная Dualogic.

Бензиновые моторы: 95-сильный (127 Нм) 1,4-литровый Fire и 120-сильный (215 Нм) 1,4-литровый T-JET.
Дизельные моторы: 95-сильный (200 Нм) 1,3-литровый MultiJet и 125-сильный (320 Нм) 1,6-литровый MultiJet.

Самыми экономичными будут дизельные двигатели, их средний расход в смешанном режиме вождения не превышает 4-х литров.
По словам итальянских производителей в ближайшее время линейка пополнится версией в кузове хэтчбек и универсал.

Комментарии   

0 #2 guest 15.05.2017 14:17
Альбея была лучше по дизайну
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 guest 15.05.2017 14:16
Разочаровал. Сам езжу на Фиате. Но этот дизайн - дешевая копия китайско-корейс кого автопрома. Линея и Альбея dsukzltkb kexit
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.