загрузка...

Обзор первого в истории великобританской компании Ягуар электрокара Jaguar I-Pace Concept – первые новости, технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео прототипа серийной модели Jaguar I-Pace, которая должна появиться на мировом и российском рынке в 2018 году.

фото электрического кроссовера Jaguar I-Pace Concept 2017-2018 годаОбзор первого в истории великобританской компании Ягуар электрокара Jaguar I-Pace Concept – первые новости, технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео прототипа серийной модели Jaguar I-Pace, которая должна появиться на мировом и российском рынке в 2018 году.

фото Jaguar I-Pace Concept 2017-2018 вид спередиОфициально новый electric SUV Jaguar I-Pace был представлен 14 ноября 2016 года на Los Angeles Auto Show. Не смотря на приставку Concept, электрический Ягуар выглядит как готовый к производству серийный автомобиль, причем производителем была даже озвучена цена нового электрического Jaguar I-Pace, которая составит 55 000 фунтов (примерно 4 530 000 рублей).

Дизайн новинки выглядит настолько ярко, что после выхода ее на рынок американский кроссовер Tesla Model X сразу уйдет на второй план. К тому же британские производители заверяли, что серийная модель Jaguar I-Pace практически полностью сохранит дизайн прототипа.

фото Jaguar I-Pace Concept 2017-2018 вид сбокуНовинка с внушительной почти трехметровой колесной базой и просторным салоном будет оснащена полностью светодиодной светотехникой. Возможно, даже что серийная версия, как и концепт, будет щеголять сенсорными дверными ручками и изысканными наружными зеркалами заднего вида.

• Габаритные размеры Jaguar I-Pace Concept 2016-2017 года в длину составляют 4680 мм с колесной базой 2990 мм, в ширину 1890 мм, в высоту 1560 мм.
• Вот только коэффициент аэродинамического сопротивления у кузова электрического британского кроссовера несмотря на массу ухищрений специалистов по аэродинамике получился немного выше чем у Тесла и составляет 0,29 Сх (у Tesla Model X всего 0,24 Сх).

картинки Jaguar I-Pace Concept 2017-2018 вид сзадиКонцепт оснащен легкосплавными колесными дисками размером 23 дюйма с резиной 265/35 R23. Серийная версия также будет комплектоваться большими колесными дисками размером 22 и 23 дюйма.

фото салона Jaguar I-Pace Concept 2017-2018Шикарно выглядит и салон кроссовера Jaguar I-Pace в наличии мультифункциональный трехспицевый руль, цифровая приборная панель с полно цветным 12-ти дюймовым экраном, 5,5-дюймовый сенсорный экран управления четырехзонным климат-контролем, полноцветная проекция на лобовое стекло, передние кресла с анатомической формой, подогревом и электроприводом регулировок, комфортный второй ряд с массажем, вентиляцией и подогревом, премиальные отделочные материалы, панорамная крыша и масса другого инновационного оборудования, ведь это же Ягуар.

фото интерьера Jaguar I-Pace Concept 2017-2018Полезный объем багажного отделения у концепта составляет 530 литров. Еще один дополнительный грузовой отсек объемом 28 литров имеется под капотом кроссовера, не говоря уже о емкостях под задними сидениями для хранения мелочевки. Двери у новинки как у дорогого представительского седана оснащены доводчиками.

картинки интерьера Jaguar I-Pace Concept 2017-2018Технические характеристики. Что касается технического оснащения Jaguar I-Pace Concept 2016-2017, то оно, скорее всего, станет достоянием и серийной модели электрического кроссовера от Ягуар.
В основу новинки легла оригинальная платформа со смещенным вперед салоном, собственной разработкой компании является и сэндвич-пол, в котором размещается 90 кВт литий-ионная батарея с никель-кобальт-марганцевыми катодами, состоящая из 36 модулей.

Подвеска у электрического кроссовера от модели F-Pace с двухрычажной конструкцией спереди и многорычажной сзади, силовой каркас кузова и навесные панели изготовлены из алюминия.

В движение Jaguar I-Pace приводят два довольно компактных электрических мотора длиной 500 мм и диаметром всего 234 мм, установленных на передней и задней оси мощностью по 200 лошадиных сил, обеспечивающие кроссовер полным приводом. Суммарная отдача электрических моторов составляет 400 лс и 700 Нм крутящего момента. Динамика разгона до первой сотни составляет всего 4,0 секунды, а запас хода у electric SUV при полной зарядке батарей около 500 км. На зарядку батарей до 80% при помощи зарядного устройства постоянного тока 50 кВтЧ уходит 90 минут, а до полной зарядки более 2-х часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.