загрузка...

Новинки Ягуар 2017-2018 года пополнились новым «заряженным» седаном Jaguar XE SV Project 8, официальная презентация которого состоялась в последних числах июня 2017 года. В обзоре технические характеристики, оснащение, цена и фото Ягуар ХЕ SV Project 8.

В разработке британской авто новинки принимали участие специалисты из подразделения SVO компании Land Rover, для которых это уже восьмой проект, что в свою очередь нашло отражение в названии модели.

Новый Ягуар ХЕ СВ Проект 8 получил карбоновый капот и передний бампер, а также регулируемый сплиттер. Кроме этого специалисты из SVO добавили модели задний бампер с агрессивным диффузором из углеволокна, щитки на днище и установили титановую выпускную систему.

Еще четырехдверный седан получил большое антикрыло и огромные 20-дюймовые алюминиевые кованые диски с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2 с размерностью 265/35 на передних колесах и 305/30 на задних.

Специалисты компании также постарались сделать более спортивным интерьер седана с обшитым алькантарой рулевым колесом и вставками из глянцевого карбона.

По умолчанию у «заряженного» седана XE SV Project 8, салон пятиместный, а снаряженная масса автомобиля составляет 1745 кг. Но при желании четырехдверку можно заказать и с двухместным салоном Track Pack из салона убирается задний диван, а автомобиль становиться на 12,2 кг легче.
Седан в двухместном исполнении может похвастать наличием каркаса безопасности и спортивными креслами с четырехточечными ремнями безопасности.

Технические характеристики Jaguar XE SV Project 8 2017-2018 года.
Под капотом у нового седана установлен компрессорный 5,0-литровый мотор V8 с отдачей 600 лошадиных сил, который работает в паре с 8 АКПП Quickshift.

Из оснащения уже в базовой комплектации установлена система полного привода с многодисковой муфтой для подключения передней оси и активный задний дифференциал с электронным управлением. С такой начинкой «заряженный» седан разгоняется с 0 до 100 км/час всего за 3,3 секунды, а максимальная скорость составляет 321 км/час.

Дополнительно спорт кар Ягуар ХЕ SV Project 8 оснащается карбон-керамическими тормозами и модифицированной подвеской с более жесткими пружинами и регулируемыми вручную амортизаторами, а клиренс уменьшен на 15 мм.
Для колес седана были задействованы особые керамические подшипники, изготовленные из нитрида кремния, которые используются в болидах Формулы-1.

Новый седан XE SV Project 8 будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 300 экземпляров, причем все автомобили будут исключительно с левым рулем.
Собирать автомобили будут в Ковентри на фабрике SVO, а цена топовой версии седана составит от 149 995 фунтов стерлингов.
Ближайшими конкурентами модели станут Alfa Romeo Giulia QV, Audi RS4 Avant, BMW M3, Cadillac ATS-V и Mercedes-AMG C 63.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.