загрузка...

Фото Lamborghini Centenario 2016В марте на Женевском автосалоне 2016 был презентован мелкосерийный суперкар Lamborghini Centenario 2016-2017 модельного года. Автомобиль был создан к столетнему юбилею основателя компании Ферруччо Ламборгини. В облике нового суперкара хоть и узнается образ Lamborghini, но все же все элементы оформления кузова здесь уникальны.

У автомобиля приземистый силуэт, большое количество воздухозаборников и аэродинамических элементов, а также необычный дизайн колесных дисков, которые изготовлены из кованного алюминия и усилены вставками из карбона. Покрышки Pirelli PZero были разработаны специально для данной модели. Кормовая часть Ламборгини Центинарио с массивным диффузором и стильными Y-образными фонарями схожа с моделью Veneno.

Фото Lamborghini Centenario 2016В салоне Lamborghini Centenario 2016-2017 года установлены удобные спортивные кресла для отделки салона используется алькантара и карбон, на центральной консоли разместился сенсорный экран информационно-развлекательной системы размером 10,1 дюйм (поддержка Apple CarPlay, доступ в Интернет). Кроме этого клиенты могут выбрать дизайн интерьера по собственному вкусу.

Lamborghini Centenario оснащен задним регулируемым антикрылом, которое может быть или полностью опущенным, или подниматься на высоту до 15 см, а его плоскость, в зависимости от условий движения может менять угол до 15 градусов. А разбросанные по всему кузову многочисленные воздухозаборники оптимизируют подачу воздуха к радиаторам. Все кузовные детали и монокок, который лег в основу Ламборгини Центинарио выполнены из карбона. Общий вес суперкара составляет 1520 кг, это говорит о том, что новинка на 55 кг легче своего исходника.

Фото Lamborghini Centenario 2016

Технические характеристики Lamborghini Aventador 2016-2017 модельного года.

Под капотом у купе установлен модернизированный атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 литров и мощностью 750 лошадиных сил от топовой версии Авентадор SV. Правда для Centenario отдачу увеличили до 770 лошадиных сил и теперь это самый мощный двигатель в истории компании. Новый Lamborghini Centenario LP770-4 разгоняется до первой сотни за 2,8 секунд, для разгона до 300 км/час потребуется 23,5 секунд, а максимальная скорость купе 350 км/час. В итоге соотношение мощности составляет на одну лошадиную силу 1,97 кг. Также руководство компании утверждает, что при полной остановке на скорости 100 км/час требуется всего 30 метров. А еще Centenario, это первый Lamborghini, на котором установлено полноуправляемое шасси. При движении на небольшой скорости задние колеса поворачиваются в противоположную сторону от передних на небольшой угол, сокращая радиус разворота и улучшая маневренность, что при столь внушительных свесах весьма важно. А при езде на большой скорости задние колеса поворачиваются туда же куда и передние, обеспечивая автомобилю лучшую устойчивость.

Фото салона Lamborghini Centenario 2016Ламборджини Центинарио 2016-2017 выйдет ограниченным тиражом, будет построено всего 40 автомобилей из них 20 родстеров и столько же купе. Цена на них будет начитаться от 1,9 миллиона долларов или 1,75 миллиона евро. Вот только очень жаль, что весь тираж был распродан еще до официальной премьеры, так что при перепродаже данного автомобиля цена может быть еще выше. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.