загрузка...

В Нью-Йорке на стартовавшем 1 апреля 2015 года автошоу состоялась официальная презентация Range Rover Sport HST 2015-2016 модельного года. Новинка стала связующим звеном между Land Rover мощностью 340 лошадиных сил с двигателем V6 и экспериментальным SVR с двигателем V8 мощностью 550 лошадиных сил.

Range Rover Sport HST действительно выглядит спортивно, современно и мощно, ниспадающая линия крыши, «надутые» колесные арки, делают автомобиль стремительным и динамичным. Авто новинка с приставкой HST отличается от стандартного «Спорта» тонированной светотехникой, оригинальными колесными дисками R21 (опционально доступны R22). В окраске автомобиль получил контрастно-черную крышу, черную радиаторную решетку, воздуховоды, корпуса зеркал и окантовку вокруг противотуманок.

Внешние габаритные размеры британского внедорожника Рендж Ровер Спорт HST: длина 4850 мм, ширина 1983 мм, высота 1780 мм, колесная база 2923 мм, дорожный просвет (клиренс) 200 мм в обычном положении и 278 мм во внедорожном режиме пневмоподвески, экстренных случаях и вовсе может достигать 335 мм.

Салон Range Rover Sport HST 2015-2016 модельного года практически ничем не отличается от базовой модели – 4-х спицевый мультифункциональный руль, цифровая приборная панель, на центральной консоли расположен большой сенсорный экран и стильный блок управления климатической установкой. Кресла в салоне обшиты высококачественной кожей Oxford Leather, которая прекрасно контрастирует с черной отделкой дверей, потолка и центральной консоли. Напольные коврики и торпедо увенчаны эмблемой HST, а спортивный характер автомобилю добавляют алюминиевые вставки.

Спереди установлены очень удобные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой. Спинку на заднем диване можно регулировать по наклону, да и для ног достаточно свободного места. Багажник в походном состоянии способен вместить 489 литров груза, если сложить спинки заднего дивана, то образуется ровная площадка вместительностью 1761 литр, а под фальшполом спрятано полноценное запасное колесо.

Технические характеристики Рендж Ровер Спорт HST 2015-2016 модельного года. Под капотом у внедорожника установлен 6-ти цилиндровый V-образный полностью алюминиевый двигатель объемом 3,0 литра, отвечающий нормам Евро-5. Двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива Bosch, системой фаз газораспределения и приводным нагнетателем.

Максимальная отдача данного силового агрегата составляет (380 лс 460 Нм), работает он в тандеме с 8-ми диапазонным автоматом. Трансмиссия у внедорожника, как и положено полноприводная с самоблокирующимся несимметричным дифференциалом (стандартно момент между осями распределяется в соотношении 48:52, хотя при необходимости на переднюю ось может быть направлено до 62% тяги, а на заднюю до 78%).Что касается динамики разгона, то до первой сотни автомобиль добирается за 6,9 секунд.

Новый Sport HST построен на базе стандартного Range Rover, а это значит, что ему досталась полностью алюминиевая платформа, выполненный из «крылатого» металла кузов и полностью независимая подвеска (парные поперечные рычаги спереди и многорычажка сзади). Рулевой механизм дополнен адаптивным электрическим усилителем, а дисковые тормозные механизмы Brembo оснащены 6-ти поршневыми суппортами, спереди установлены 380 миллиметровые диски, а сзади 365 миллиметровые.

Цена на Рендж Ровер Спорт HST пока не озвучена, ее объявят только ближе к старту продаж. Пока только известно, что в список стандартного оборудования войдет мультимедийный центр с цветным 8-ми дюймовым экраном, премиальная аудиосистема, цифровая панель приборов, комплект подушек безопасности, климатическая установка, современные системы, отвечающие за безопасность и комфорт водителя и пассажиров и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.