Уникальный гиперкар McLaren Speedtail уже официально был представлен автолюбителям 26 октября 2018 года. Это первенец концепции Hyper-GT, который был создан McLaren Automotive в рамках бизнес плана Track25. Он включает в себя восемнадцать новых автомобилей спортивного типа премиум-класса. В обзоре представлен гиперкар McLaren Speedtail 2019-2020 года – цена и комплектации, видео и фото, а также технические характеристики 1050-сильного гибридного купе, который имеет феноменальные аэродинамические характеристики кузова и способен взять разгон до максимальной скорости 403 км/час.

Выпуск новинки McLaren Automotive гиперкар Speedtail будет ограничен – всего 106 экземпляров. Продажа всех автомобилей произошла еще задолго до официального представления, несмотря на то, что автолюбители получат свои автомобили только в начале 2020 года. Все автомобили были проданы по цене от 1,75 млн. фунтов, это приблизительно 147,5 млн. рублей.

Цена McLaren Speedtail в 1750000 фунтов только начальная. Благодаря своим опциям, стоимость данного автомобиля может повыситься еще на 475000 фунтов. Если сравнить стоимость гиперкара от McLaren Automotive с ценой других автомобилей, то на фоне стоимости Bugatti Chiron выглядит она скромнее, не говоря уже о стоимости Bugatti Divo. Основными конкурентами гиперкара McLaren Speedtail являются Ferrari LaFerrari и Bugatti Chiron.

Создавая свою новинку гиперкар Макларен, похоже, создателей Speedtail вдохновил образ легендарного McLaren F1, который с 1998 года удерживает титул самого скоростного автомобиля компании с разгоном в 390 км/час. И создатели поставили перед собой задачу побить этот скоростной рекорд и, как можно, ближе приблизиться к скоростным характеристиками своего главного конкурента Bugatti Chiron, который имеет потолок скорости в 420 км/час.

Гиперкар McLaren Speedtail – это самый быстрый автомобиль компании McLaren Automotive, способный развивать скорость 403 км/час. Но на данный момент он пока не является самым быстрым авто в мире. Его опережает легендарный родственник McLaren F1, который в конце 20 века произвел фурор.

Чтобы конкурировать на равных не только со своими основными конкурентами, но и с другими дорогостоящими гиперкарами, такими как Toyota GR Super Sport, Aston Martin Valkyrie, , Mercedes-AMG Project One, Hennessey Venom F5 иметь максимально высокую скорость недостаточно. Нужно еще и чем удивить своих покупателей.

И поэтому гиперкар McLaren Speedtail имеет много интересных атрибутов. Для изготовления кузова автомобиля был использован карбон с добавлением титановой крошки - сухая масса автомобиля составляет 1430 кг. Аэродинамика кузова купе, имеющего габаритную длину 5137 мм, довольно низкая. Она имеет не только феноменальные и оригинальные изгибы кузова, но и активные бесшовные аэродинамические элементы, которые управляются при помощи сервоприводов.

Автомобиль оснащен специальным высокоскоростным режимом Velocity. Это дает возможность автомобилю уменьшать на 35 мм от стандартного показателя и еще сильнее прижиматься к дороге. В панели кузова прячутся камеры заднего вида. Расположение активных аэродинамических элементов в идеальном положении обеспечивает минимальное сопротивление воздушному потоку.

Гиперкар оснащен максимально зауженными светодиодными фарами головного света. Задний и передний бампера имеют фантастическую форму. Также в наличии имеются диффузоры, спойлеры, сплиттеры и другие аэродинамические фишки.

Статичные аэродинамические колпаки прикрывают колеса 20-дюймов. Они изготовлены из карбона и вместе с колесами не вращаются. Такие колпаки обеспечивают успокоение турбулентных потоков. Задние колеса гиперкара выглядят традиционно – диски 21-дюйм, изготовленные из кованого алюминия. Автомобиль оснащен миниатюрными опускающимися боковыми стеклами. Имеет каплевидный фонарь пассажирского салона.

Салон автомобиля отделан материалами высокого качества – карбон, алюминий полированный, натуральная кожа. Салон McLaren Speedtail по умолчанию 3 местный – посадочная формула 1+2. Кресло для водителя расположено по центру салона и сзади два кресла для пассажиров. Вокруг водителя находится пять цветных дисплеев. Центральный дисплей – это виртуальная приборная панель. По обеим сторонам этой панели расположены экраны мультимедийной системы. На слиянии стоек крыши и передней панели размещены экраны, которые обеспечивают вывод картинок с камер заднего вида, находящихся на дверных панелях.

На потолке автомобиля находится кнопочный блок управления трансмиссией. В верхней части лобового стекла электрохромной секцией заменены козырьки противосолнечные. Одним нажатием кнопки лобовое стекло, если это будет необходимо, можно затемнить. Не только внешний вид гиперкара Макларен поражает своей фантастичностью, но и сам салон.

Технические характеристики McLaren Speedtail 2019-2020 года.
Компания McLaren Automotive не особо делится информацией о технической начинке автомобиля. Но скоростные и динамические характеристики нового гиперкара расписывает красноречиво. О подвеске, полностью изготовленной из алюминия, только известно, что она активная с адаптивными амортизаторами.
Гибридная силовая установка имеет суммарную мощность 1050 лошадиных сил. Силовая установка имеет бензиновый турбо мотор восьмицилиндровый, три электродвигателя и аккумуляторная батарея. Подзаряжать ее можно при помощи индукционной зарядки или подключив кабель к зарядному устройству.
Максимальная скорость гиперкара McLaren Speedtail – 403 км/час и он может разгоняться с места до 300 км/час за 12,8 секунд.