загрузка...

Авто новинки Mercedes-Benz 2017-2018 года пополнились новым пикапом Mercedes X-Class. В Швеции в конце октября 2016 года на специальном мероприятии была представлена предсерийная версия среднеразмерного пикапа от компании Mercedes-Benz с названием X-Class, которая была представлена в двух исполнениях – Stylish Explorer и Powerful Adventurer.

В последних числах июля 2017 года компания Мерседес-Бенц представила первый в истории серийный пикап X-Class, который также является первым пикапом в премиум сегменте. Мировая премьера немецкой автоновинки пройдет в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне. В обзоре технические характеристики, цена, фото и видео серийной версии пикапа от немецкой компании Mercedes-Benz.

Продажи нового Мерседес Х-класса в Европе запланированы на ноябрь 2017 года по цене от 37 294 евро (стоимость в Германии), затем автомобиль поступит на рынки Австралии и ЮАР, а также в страны Южной Америки.
Будет ли поставляться пикап в Россию, информации пока нет, но поскольку Мерседес поставляет к нам все свои модели, то можно предположить, что к концу 2018 года он появится и у нас. Конкурировать Мерседес будет с Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Ford Ranger, Fiat Fullback и Volkswagen Amarok.

С того момента как был представлен концепт Икс-класса и до готовой к серийному выпуску модели не прошло и года. Серийная версия в отличие от прототипа имеет более спокойную внешность, стандартные зеркала и дверные ручки, более простой дизайн колесных дисков и задний борт без дырочек.

Передняя часть Mercedes X-Class 2017-2018 демонстрирует крупную фальшрадиаторную решетку с двумя мощными ребрами, светодиодную головную оптику и вседорожный бампер с черными накладками. А вообще новый авто будет доступен в трех вариантах внешнего оформления: утилитарный Pure, повседневный Progressive и спортивный Power.

Профиль нового пикапа Мерседес Х-класса 2018 особо ничем не выделяется, разве что порогами, рейлингами на крыше и дугами в багажном отделении, как на всех дорогих версиях.

В задней части пикапа установлены узкие вертикальные фонари, грузовой отсек может быть оснащен кунгом, а в задний бампер интегрирована подножка.

фото салонаСалон у серийной версии Мерседес-Бенц X-класса по сравнению с концептом выглядит несколько проще, хотя в целом оформление осталось таким же. На передней панели находится шесть круглых отверстий системы вентиляции, из них два сдвоенных находятся в центре, под экраном мультимедийной системы и два по бокам.

Центральную консоль в серийном пикапе максимально упростили, панель приборов и рулевое колесо, хоть и выполнены в мерседесовском стиле, но выглядят заметно проще, чем на других моделях марки. Отделка салона в простых версиях тканевая, а в более дорогих кожаная. Также в последних версиях кожаные не только кресла, но и передняя панель со вставками из дерева.

Технические характеристики Mercedes X-Class 2017-2018 года.
Почему же немцы так быстро смогли подготовить серийную версию пикапа? Все довольно просто, дело в том, что шасси было позаимствовано от пикапа Nissan Navara 3, правда, с некоторыми изменениями. Если у большинства машин данного класса в задней подвеске используются рессоры, то у пикапа Икс-класса пятирычажная пружинная архитектура сзади и двойные поперечные рычаги спереди.

• Габаритные размеры Mercedes-Benz X-Class 2017-2018 года в длину составляют 5340 мм с колесной базой 3150 мм, в ширину 1920 мм, в высоту 1819 мм с дорожным просветом 202 мм.
• Углы въезда и съезда – 30,1 и 25,9 градусов соответственно, а глубина преодолеваемого брода 600 мм.
• Длина грузовой платформы в длину составляет 1587 мм, в ширину 1560 мм, в высоту 474 мм. Заявленная производителем грузоподъемность пикапа составляет 1042 кг, плюс к этому он может тянуть прицеп массой до 3,5 тонн.

Со старта продаж Х-класс будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми турбодизелями объемом 2,3 литра. У версии X 220d отдача мотора 163 лошадиные силы, а у X 250d 190 лошадей и 450 Нм крутящего момента.
Позже в продажу поступит топовая версия пикапа X 350d с 3,0-литровым дизелем V6 мощностью 258 лошадиных сил и пиком крутящего момента 550 Нм. На некоторых рынках будет предлагаться и бензиновая версия X 200 со 165-сильным мотором.

Комплектации. Пикап Мерседес Икс-класс выходит на рынок исключительно с двойной кабиной в трех исполнениях.
Базовая версия X-Class Pure – настоящий пикап для работы с не крашенными бамперами и корпусами зеркал заднего вида, стальными 17-дюймовыми колесными дисками штампованными из стали, галогенными фарами, спартанским по меркам Мерседес салоном (тканевая обивка сидений black Tunja, механическая регулировка передних кресел, кондиционер, простая аудиосистема Audio 20 USB с 4 динамиками, пластиковая отделка пола, 6 МКПП), 7 подушек безопасности, система стабилизации).

Следующая версия X-Class Progressive (на фото пикап желтого цвета) порадует потенциальных владельцев более благородным кузовом и салоном. В наличии передний и задний бамперы, а также корпуса зеркал заднего вида окрашенные в цвет кузова, электропривод и подогрев наружных зеркал, 17-дюймовые легкосплавные диски, кожаная отделка сидений, отделка рулевого колеса, ручки управления МКПП и стояночного тормоза кожей, ковролин на полу, Audio 20 USB infotainment system с 8 динамиками, декоративные вставки под алюминий в салоне.

На вершине богатая версия X-Class Power (пикап белого цвета) с массой хромированных деталей, украшающих кузов снаружи, шикарным салоном дополненным массой продвинутого оборудования. Пикап максимально упакованной версии Power щеголяет хромированной отделкой переднего и заднего бампера, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, полностью светодиодными фарами головного света и задними габаритными фонарями с частичным LED наполнением, сиденьями с комбинированной отделкой (кожа ARTICO и микрофибра DINAMICA), креслами водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, климат-контролем, системой бесключевого доступа и кнопкой старт/стоп двигателя, мультимедийной системой Audio 20 CD с 7-дюймовым цветным экраном.

В качестве дополнительного оборудования для всех версий нового пикапа Mercedes X-класса предлагаются четырехзонный климат-контроль, мультимедийная система Comand с навигацией, система кругового обзора, продвинутые электронные системы, обеспечивающие автоматическое торможение, удерживающие пикап в полосе движения и следящие за дорожными знаками.

Для версий Progressive и Power (пакет Style) доступны 19-дюймовые легкосплавные диски, тонированные задние стекла, боковые подножки выдерживающие нагрузку в 150 кг. А вот стильная стальная дуга за кабиной - отдельная опция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.