Немецкий концерн Daimler AG подготовил для своих фанатов пикап Mercedes X-класса - Mercedes-Benz X 350 d 4Matic в топовом исполнении с 258-сильным мерсовским турбо дизелем V6, который работает в паре с автоматической коробкой передач 7G-Tronic Plus и фирменной системой постоянного полного привода 4Matic.

Мировая премьера шикарного немецкого пикапа Мерседес-Бенц X-класса состоится буквально через несколько дней на Женевском автошоу 2018 года. Старт продаж нового Мерседес Х350 с дизельным турбо мотором и системой полного привода 4 Матик запланирован на июль 2018 года по цене от 53360 евро. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Mercedes-Benz X 350 d 4Matic 2018-2019 года с 3,0-литровым мерседесовским турбо дизелем.

Будет ли новый Mercedes-Benz X-Class Pickup с мощным немецким дизельным мотором продаваться в России пока не известно, а вот версии пикапа с двигателями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi начнут продавать на российском рынке уже в марте по цене от 2 899 000 рублей за 163-сильный Mercedes-Benz X 220 d в начальной комплектации Pure (6 МКПП, задний привод) и до 3 499 000 рублей за 190-сильный Mercedes-Benz X 250 d в богатой комплектации Power (7 АКПП, жестко подключаемый полный привод).

Под капотом нового Mercedes-Benz X-Class Pickup как уже говорилось выше устанавливается мощный дизельный турбо мотор мощностью 258 лошадиных сил и пиком крутящего момента 550 Нм при 1400 об/мин, работающий в паре с автоматической коробкой передач 7G-Tronic Plus и стандартно устанавливаемой системой постоянного полного привода 4Matic, которая является фирменной разработкой Мерседес. Мощный двигатель разгоняет тяжелый пикап с 0 до 100 км/час за 7,9 секунды, а максимальная скорость составляет 205 км/час.

У такого мощного автомобиля, который способен передвигаться не только по асфальту, но и по пересеченной местности на европейском и российском рынке только один конкурент – это Volkswagen Amarok, под капотом которого также установлен 3,0-литровый турбо дизель V6 с отдачей 224 лошадиные силы, работающий в паре с 8 АКПП и системой постоянного полного привода 4MOTION (предлагается по цене от 3 020 900 рублей).

Отличить топовую версию пикапа с мощный 3,0-литровым мерседесовским двигателем от обычных версий с 2,3-литровыми турбо дизелями Рено-Ниссан довольно просто. Во-первых топовая версия немецкого пикапа выглядит более респектабельно, а во-вторых на передних крыльях имеются шилдики V6 Turbo и надписи X 350 d и 4Matic. Также в наличии на переднем бампере мощная защита, противотуманные фары и 17-18-дюймовые легкосплавные колесные диски с оригинальным рисунком.

Что касается салона топовой версии Mercedes X-класса с 3,0-литровым V6, то он полностью копирует салон пикапов с менее мощными моторами.
Предлагается новинка в трех комплектациях: Pure, Progressive и Power. Начальная комплектация получает более простой салон с механической регулировкой передних кресел, тканевой обивкой, простенькой аудиосистемой Audio 20 USB, кондиционером и электрическими стеклоподъемниками на всех дверях.
Комплектации Progressive и Power порадуют более богатым оснащением с кожаным салоном и массой современного оборудования.