Новинки Mercedes 2019-2020 года представляет новый концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, который в апреле 2018 года будет представлен на автошоу в Пекине. В обзоре первые новости, технические характеристики, фото и видео шикарного концептуального кросс-седана Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury 2018-2019 года, который является предвестником Mercedes-Maybach GLS новой генерации.

Немецкая компания Daimler не устает удивлять своих фанатов, почитателей бренда и простых автолюбителей шикарными концептами и прототипами, готовыми преобразиться в серийные автомобили. Купе Vision Mercedes-Maybach 6 Concept, кабриолет Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet Concept, и вот настала очередь концепта Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, демонстрирующего кузов кроссовера-седана и намекающего на серийную версию шикарного кроссовера Mercedes-Maybach GLS.

В основе концептуальной новинки Мерседеса лежит платформа MHA (Modular High Architecture), созданная немецкой компанией для использования в основе новых больших кроссоверов и внедорожников. Концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, как и кабриолет Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet Concept, является электрокаром с четырьмя электрическими двигателями суммарной мощностью 550 кВт (750 лс). Однако серийный кроссовер Mercedes-Maybach GLS получит 4,0-литровый бензиновый мотор V8 bi-turbo и Plug-In Hybrid версии, способные под заряжаться от розетки.

Техническая часть автомобиля интересна, но немецкий концепт по-настоящему удивляет феноменально стильным и оригинальным кузовом, а также роскошным салоном. Компания Daimler в очередной раз стала пионером в проектировании новых кузовных исполнений, создав уникальный кроссовер-седан. При этом перед нами не просто приподнятый над дорогой четырехдверный седан с увеличенным дорожным просветом и мощной пластиковой защитой по нижнему периметру кузова, а полностью оригинальная конструкция.

Кузов концепта демонстрирует минимальные передний и задний свесы, огромные вырезы колесных арок, большие боковые двери, ровную линию крыши и компактную корму, как у кроссовера, но… с миниатюрной крышкой багажника и профилем кузова, как у седана. Необычно, ярко, стильно - эпитетов масса, но почему-то только Мерседес отважился сделать такой кузов.

Четырехместный салон Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury демонстрирует все возможности немецкого производителя. В интерьере собрались воедино супер современные технологии и материалы отделки высочайшего качества. В наличии огромные экраны-планшеты на передней панели, продвинутая мультимедийная система созданная на основе комплекса MBUX, светодиодная подсветка салона, невероятного размера панорамная крыша, отдельные кресла для водителя и трех пассажиров со всеми мыслимыми опциями (электропривод регулировок с памятью положений настроек, подогрев, вентиляция, массаж), высоко качественная натуральная кожа, эбеновое дерево, позолота деталей интерьер, цветы и… чайный сервиз.

Да, концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury удивил не только кузовом, гармонично соединившим кроссовер и седан, но и шикарным интерьером. С нетерпением ждем серийную версию Mercedes-Maybach GLS, которая составит конкуренцию не только британскому кроссоверу Bentley Bentayga, но и новому немецкому кроссоверу BMW X7.