загрузка...

Пятидверный универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake был официально представлен сразу на двух автовыставках. В январе текущего 2015 года Мерседес-Бенц CLA Shooting Brake был представлен на автошоу в Детройте (США), а спустя два месяца в марте Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 2015-2016 модельного года засветился в Европе на Женевском автошоу.

Пятидверный универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake был официально представлен сразу на двух автовыставках. В январе текущего 2015 года Мерседес-Бенц CLA Shooting Brake был представлен на автошоу в Детройте (США), а спустя два месяца в марте Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 2015-2016 модельного года засветился в Европе на Женевском автошоу.

И еще одна, пожалуй, самая главная новость для российских автолюбителей, универсал CLA Shooting Brake уже можно заказать у наших дилеров. Цена за новый Mercedes Benz CLA 200 Shooting Brake с бензиновым мотором мощностью 156 л.с. начинается с отметки в 1 миллион 730 тысяч рублей. Mercedes CLA 250 4MATIC с полным приводом и более мощным 211-сильным мотором можно будет купить по цене от 2 миллионов 50 тысяч рублей. Ну а за Mercedes CLA 45 AMG 4MATIC Shooting Brake с самым мощным двухлитровым двигателем с максимальной отдачей в 360 л.с. и вовсе придется выложит 2 миллиона 890 тысяч рублей. Конечно, стоит новинка довольно таки дорого, но и автомобиль сам по себе уникальный, но об этом чуть позже.

Габаритные размеры пятидверного спортивного универсала Mercedes-Benz CLA Shooting Brake: длина 463 см ширина 177,7 см и 203,2 см с зеркалами, высота 143,5 см, расстояние между осями составляет 269,9 см, дорожный просвет (клиренс) 14 см.

К тому же благодаря плавному скату крыши, аккуратно переходящему в корму, у задних пассажиров над головой получился большой запас свободного пространства и удобная посадка в салон. Одним словом все прелести дизайна нового Mercedes CLA Shooting Brake можно увидеть на предоставленных в обзоре фото и видео материалах. А вот о чем стоит рассказать более детально, так это о высокотехнологичных материалах, которые использовались для производства кузова и о системах безопасности. В конструкции кузова универсала 67% высокопрочной, сверх прочной и ультра прочной стали, так же был применен литой и прессованный алюминий.

В базе Мерседес ЦЛА Shooting Brake 2015-2016 модельного года оснащен 7-мью подушками безопасности, включая защиту коленей водителя (боковые подушки для задних пассажиров доступны только в качестве опции). Из систем безопасности установлены Attention Assist и Collision Prevention Assist, на адаптивной тормозной системе установлена функция предотвращающая откат назад, ASR, ESP, ABS, BAS, ручной электротормоз и шины 205/55 R16-225/45 R17 на 10-ти спицевых легкосплавных дисках, а на более мощной версии Mercedes CLA 45 AMG 4MATIC Shooting Brake и вовсе установлена резина 235/40 R18, одетая на стильные диски из легкого сплава R18.

Внутри пятидверного универсала с пятиместным салоном не только премиальный уровень отделочных материалов и оснащения, но и довольно вместительное багажное отделение на 495 литров с возможностью увеличения до 1354 литров.

В России новый купе-универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake предлагается с мультифункциональным рулевым колесом, регулируемым по высоте и вылету, многофункциональный цветной экран размером 4,5 дюймов, наружные зеркала со светодиодными повторителями с подогревом и электроприводом, электростеклоподъемники, двухзонный климат-контроль, штатную аудиосистему Audio 20 CD (CD, MP3, USB, AUX-IN, радио) с 5,8-дюймовым экраном и шестью динамиками.

Технические характеристики Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 2015-2016 года. Немецкий спортивный универсал построен на платформе купе Mercedes-Benz CLA с полностью независимой подвеской (спереди стойки McPherson, а сзади четырехрычажная схема, которая позволяет использование полного привода).

На российском рынке купить новый универсал Shooting Brake можно будет только с 4-х цилиндровыми бензиновыми моторами, которых на выбор будет три.

Мерседес CLA 200 Shooting Brake со 156-сильным (250 Нм) 1,6-литровым мотором, работающим в тандеме с 6-ти ступенчатой механической коробкой, которая разгоняет универсал до первой сотни за 8,5 секунд, а максимальная скорость с данным двигателем 230 км в час. 

Мерседес СЛА 250 4MATIC Shooting Brake с 211-сильным (350 Нм ) 2,0-литровым мотором, работающим в связке с 7G-DCT разгоняется до первых ста километров за 6,7 секунд, а его максималка 240 км в час.

Мерседес CLA 45 АМГ 4MATIC Shooting Brake с самым мощным 360-сильным (450 Нм) 2,0-литровым мотором, работающим в паре с 7G-DCT имеет прекрасную динамику разгона, первую сотню автомобиль набирает всего за 4,6 секунд, а максимальная скорость 250 км в час (ограничивается электроникой).

Стандартно все двигатели оснащены системой ECO Start-Stop, что позволяет значительно сэкономить расход топлива, а по уровню выброса вредных веществ в атмосферу моторы соответствуют стандарту Евро 6.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.