загрузка...

фото Opel Grandland X 2017-2018 года вид спередиНовые кроссоверы Опель 2017-2018 года представлены в лице новой модели Opel Grandland X, мировая премьера которой запланирована на осень 2017 года в рамках Франкфуртского автосалона. Правда, продажи начнутся немного раньше, летом текущего года по цене от 23 000 евро.

Предлагаем обзор немецкой новинки Опель Грандланд Х с техническими характеристиками (техника досталась немецкому кроссоверу от PSA Peugeot-Citroen), комплектациями, ценой и фото.
После того как Опель перешел под контроль PSA, новинки появляются одна за другой. Только в 2017 году компания планирует представить семь новых моделей, из которых две уже представлены, это Opel Crossland X и Opel Grandland X. Хотя не исключено, что универсалы Opel Insignia Sports Tourer и Insignia Country Tourer так же войдут в общий зачет.

фото Opel Grandland X 2017-2018 года вид сбокуНовый Опель Грандленд Х является старшим братом паркетника Опель Кроссланд Х, но только с более крупным кузовом и более вместительным салоном и багажником.

В основу Grandland X легла французская платформа EMP2, на которой также построен французский паркетник Peugeot 3008 второго поколения. Это говорит о том, что новый Opel Grandland X будет только условно считаться кроссовером из-за отсутствия полного привода. Хотя автомобиль неплохо подготовлен для езды по дорогам со сложным покрытием благодаря системе Grip Control с пятью режимами (normal, snow, mud, sand и ESP Off).

фото Opel Grandland X 2017-2018 года вид сзадиНовинка сделана в силе младших братьев Opel Crossland X и Opel Mokka X и особо ничем не выделяется – обычный современный кузов с адаптивными светодиодными фарами и светодиодными габаритными фонарями, кроссоверным обвесом, большими колесами и парящей крышей.

Габаритные размеры Opel Grandland X 2017-2018 года в длину составляют 4477 мм с колесной базой 2675 мм в ширину 1844 мм и в высоту 1636 мм.

фото Opel Grandland X 2017-2018 года вид сверхуСалон Грандленд Х в точности такой же как и у паркетника Кроссленд Х. Авто новинка С-класса отличается только более вместительным багажным отделением, объемом от 514 до 1652 литров. За счет увеличения колесной базы места пассажирам второго ряда также прибавилось.

Из оборудования, большинство из которого доступно опционально в наличии Automatic Emergency Braking, Adaptive Cruise Control с функцией обнаружения пешеходов, системы следящие за дорожными знаками, разметкой и состоянием водителя, Advanced Park Assist, система кругового обзора, продвинутые мультимедийные комплексы IntelliLink, подогрев сидений и рулевого колеса, а также масса других современных фишек.

фото салона Opel Grandland X 2017-2018 года

Технические характеристики Opel Grandland X 2017-2018 года.
Под капотом новинки пропишутся дизельные и бензиновые моторы, работающие в паре с 5 МКПП, 6 МКПП и 6 АКПП.

Бензиновые моторы:
• 130-сильный 1,2-литровый турбо-мотор PureTech.
• 165-сильный 1,6-литровый турбо-мотор THP.

Дизельные моторы:
• 1,6-литровый турбо-дизель BlueHD в двух вариантах мощности 100 и 120 лошадиных сил.
• 2,0-литровый турбо-дизель BlueHDi также в двух вариантах мощности 150 и 180 лошадиных сил.

Привод по умолчанию на передние колеса. Подвеска спереди независимая со стойками MacPherson, а сзади полузависимая торсионная балка на продольных рычагах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.